8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арендатор обязан обеспечить включение имеющихся систем архитектурно-декоративного подсвета зданий

Заключили договор с собственником комерсческой недвижимости , а в нем пункт

Оформить в установленном порядке паспорт внешней отделки, включающий раздел на световое оформление здания и выполнить за свой счет необходимые работы по устройству подсветки в соответствии с паспортом и поддерживать ее в рабочем состоянии. Арендатор обязан обеспечить включение имеющихся систем архитектурно-декоративного подсвета зданий, сооружений по графику работы уличного освещения, если не установлен другой режим действия светотехнических систем.

Но сейчас узнается , что это делается на все здание , а платить за всех , мы же не благотворительный фонд

Показать полностью
, Илья, г. Иркутск
Николай Васильев
Николай Васильев
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте.

Для более полного ответа на Ваш вопрос требуется ознакомиться с договором аренды. Но если например ответственность не установлена за оформление паспорта внешней отделки, то не оформляйте и не оплачивайте данные работы. При этом можете написать письмо Арендодателю о том, что оплачивать за Всех вы не намерены, так как арендуете только часть.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Обязана ли платить налог с продажи, если на момент продажи собственности у меня не было
Добрый день ! Помогите решить ситуацию. В один год была продана квартира 55 м2 и куплена большей площади 69 м2. Имеется 2 детей. Но так же в собственности есть жилой дом площадью 144 м2, каждый ( я, муж, 2е детей) имеет 1/4 от этой площади. Но на момент продажи квартиры собственность была только на муже. Обязана ли платить налог с продажи, если на момент продажи собственности у меня не было.
, вопрос №4088346, Полина, г. Нижний Новгород
Административное право
3.Совместно с ГИБДД проработать и обеспечить размещение дополнительных нарядов ППС и ДПС для непрерывного
Под окнами жилого, девятиэтажного дома находится ночной клуб. Каждые выходные, в тёплое время года, жителям обеспечены бессоные ночи из за криков, драк и музыки из машин на улице около клуба.Как правильно сформулировать требования в иске чтоб посетителями заведения соблюдался закон о тишине?Может так? 1.Принять организационные меры безопасности и контроля по поведению посетителей, как входящих, так и выходящих из клуба. 2.Организовать ночное дежурство сотрудников клуба в часы работы клуба в выходные и праздничные дни на прилегающей к клубу территории для соблюдения посетителями клуба ФЗ "О тишине". 3.Совместно с ГИБДД проработать и обеспечить размещение дополнительных нарядов ППС и ДПС для непрерывного несения службы в вечернее и ночное время на период работы клуба в праздничные и выходные дни для обеспечения безопасности посетителей клуба, ночного отдыха жителей близлежащих домов, а так же в целях пресечения управления транспортом в нетрезвом виде. Какой размер компенсации морального вреда будет разумным, учитывая что из-за шума ни я, мне 50 лет, ни мой десятилетний сын, не спим несколько лет точно каждые выходные летом...Обращения в полицию есть, звонки, письма, ответы от МВД, от Роспотребнадзора, от ЦУРа...Клуб признан самым криминальным в городе, находится на расстоянии 70 метров от дома. Спасибо.
, вопрос №4088145, Елена Родвикова, г. Воркута
Налоговое право
Налоговая утверждает что система налогообложения у нас доход минус расход 15%, возможно ли уплатить налог с суммы сделки 6% и все?
Добрый день, юридическое лицо на УСН продал помещение физлицу, на идет расчет уплаты налога. Налоговая утверждает что система налогообложения у нас доход минус расход 15%, возможно ли уплатить налог с суммы сделки 6% и все ?!
, вопрос №4086452, Екатерина Романовна, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Мы купили машину в автосалоне, в подарок нам обещали новую резину, диски, систему сигнализации с автозапуском
Добрый день. Мы купили машину в автосалоне, в подарок нам обещали новую резину,диски, систему сигнализации с автозапуском. Две недели кормят завтраками. Помогите составить претензию.
, вопрос №4086453, Клиент, г. Москва
Семейное право
Что-то типа говорят не сможет обеспечить сына сама, сыну 14 лет
Здравствуйте. У знакомой такая ситуация: два раза подавала на развод, не дают развод ни в какую. Что-то типа говорят не сможет обеспечить сына сама, сыну 14 лет. Сейчас будет еще заседание в июне
, вопрос №4086046, Родион, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 01.08.2023