Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Сколько суток отдыха положено после смены с боевого дежурства?

я военнослужащий по контракту(офицер),после суточного боевого дежурства(24 часа),сколько мне положено выходных дней,так как внятного или хоть какого то ответа от командования я не получил,поэтому выход остался один обратиться к вам

23 Февраля 2014, 20:04, вопрос №378208 Павел, г. Малоярославец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    добрый вечер,

    Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев участия в мероприятиях, которые проводятся без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, (40 часов в неделю). (п.1 ст.11 ФЗ «О статусе военнослужащих»).

    Несение боевого дежурства — мероприятие, проводимое без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени.

    Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. 

    При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. 

    В соответствии с Порядком  учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха (приложение №2 к Положению о порядке прохождения военной службы) время привлечения к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках 

    За каждые трое  суток привлечения к таким мероприятиям предоставляются двое суток отдыха (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках 
    · 8 часов и 12 часов).
    Время отдыха , компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.
    base.garant.ru/180912/#block_1200

    с уважением,

    Елена

    .

    24 Февраля 2014, 00:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats