Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Аренда квартиры

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Я хотела сдать квартиру через риелтора. Мне позвонили и на следующий день мы встретились я показала им квартиру. Ответ сказали дадут завтра утром и они сказали продержать квартиру за ними до утра. Утром риелтор позвонил и сказал вечером встретиться и составить договор. Мы приехали,эта женщина приехала с матерью 65 лет. Опять почти час осматривали квартиру то да то нет. В итоге отказались. Потом минут через 10 позвонили, извинились и мы составили договор, они внесли предоплату 5000 губ. На следующий день опять звонят отказываются и требуют вернуть деньги. Должна ли я возвращать им.ведь за это время я многим отказала в сдаче квартиры.и потеряла много времени и денег на дорогу.я живу за городом и искала машину. Заранее спасибо.

23 Февраля 2014, 10:18, вопрос №377866 индира, г. Казань

Уточнение клиента

Да нами был заключен договор найма жилого помещения. В договоре написано: предоплата по данному договору составляет 5000 руб. Наниматель при намерении досрочно расторгнуть договор обязан предупредить об этом наймодателя в срок не менее,чем за 30 календарных дней до дня предпологаемого расторжения. Еще она сказала,что напишет на меня жалобу со своим юристом. Что мне делать?

23 Февраля 2014, 11:43
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хуснутдинова Эльмира

    Здравствуйте, Индира!

    Уточните, пожалуйста, Вами был заключен именно договор аренды? 5000 р.-это сумма включается в размер аренды за первый месяц аренды?

    Если заключен договор аренды и внесена часть суммы аренды, то расторгнуть договор можно только если договор предусматривает право на досрочное расторжение договора или же в случае, если имущество с недостатками, которые не позволяют в нем проживать и о которых арендатор не был предупрежден. Таким образом, Индира, если имущество без существенных недостатков и договор аренды не предусматривает права на досрочное расторжение договора аренды, то Вы можете не возвращать 5000 р.

    Индира, если остались вопросы, то задавайте, пожалуйста, уточняющие вопросы!

    Желаю успехов, Индира!

    23 Февраля 2014, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да был заключен договор найма жилого помещения. 5000 руб включается в размер аренды за 1 месяц. Остаток 10000 должна была оплатить в день переезда 25 февраля. В договоре написано .наниматель при намерении досрочно расторгнуть договор обязан предупредит об этом наймодателя в срок не менее,чем за 30 календарных дней до дня предпологаемого расторжения.она еще сказала что напишет на меня жалобу со своим юристом

    23 Февраля 2014, 10:51

    Уточнение клиента

    Ответьте пожалуйста на уточнение. Спасибо большое.

    23 Февраля 2014, 11:32
stats