8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли нам ее утилизировать не вступая в наследство

Умер отец, мы с братом не хотим вступать в наследство, так как у отца кредит. Отец владелец машины. Можно ли нам ее утилизировать не вступая в наследство.

, Ольга, г. Москва
Марина Моисеева
Марина Моисеева
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Ольга.

При смерти хозяина автомобиль не то чтобы можно снять с учёта ГИБДД – он обязательно подлежит этому действию.
Однако, ни у наследников, ни у родственников не появляется обязанности производить какие-либо действия для этого.
Если вам нужно, чтобы перестал начисляться транспортный налог, то можно подать заявление в любое МРЭО ГИБДД с приложением свидетельства о смерти собственника машины.  ГИБДД это даже обязаны сделать по собственной инициативе. Но могут это сделать с задержкой, т.к. не проверяют своевременно информацию о собственниках всех автомобилей.

Поэтому, Вы можете обратиться в ГИБДД для проведения процедуры утилизации авто.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Здравствуйте, у меня умер отец, которого я не знала, видела пару раз, у отца есть ещё сын от второго брака, недавно умер дедушка, могу ли я вступить в наследство?
Здравствуйте, у меня умер отец, которого я не знала, видела пару раз, у отца есть ещё сын от второго брака, недавно умер дедушка, могу ли я вступить в наследство? Кроме бабушки, меня и брата от второго брака больше ни кого нет. Подскажите куда обращаться с чего начать, можно ли это наследство выйграть без суда
, вопрос №4132341, Татьяна, г. Москва
Наследство
Может ли натариус отказать в наследстве?
роме 2 братьев родственников нет . Наследственное дело открыли, но не хватает свидетельства о рождении мамы сестры. В архиве данные не сохранились. Будем родство доказывать через суд. В срок 6 мес не уложимся. Что делать? Может ли натариус отказать в наследстве?
, вопрос №4132290, мария, г. Москва
Нотариат
Могу ли я вступить в наследство спустя 10 месяцев со дня смерти мамы?
Здравствуйте!! Меня зовут Виталий,у меня вопрос.Могу ли я вступить в наследство спустя 10 месяцев со дня смерти мамы?? Что для этого нужно??
, вопрос №4131926, Виталий Нестеров, г. Москва
486 ₽
Недвижимость
Подскажите, можно ли в данной ситуации как-нибудь ещё поступить?
Добрый день! Ситуация следующая: в 2016 году отец брал кредит в банке «Восточный», сейчас он «СовкомБанк» на сумму 15 тысяч рублей. Но по обстоятествам не платил, стоял несколько лет на учете в центре занятости населения как безработный. До 2024 года банк не выходил с нами на связь. В начале мая мы узнаем, что в судебных приставах уже открыли исполнительное производство на сумму 42000 рублей (это проценты за неоплаченные 15 тысяч) на основании заочного решения суда. Извещение и копию судебного решения отец не получал. Дело в том, что письма приходят по прописке в дом, который уже снесён несколько лет как аварийно-опасный, а корреспонденцию отец получает через смс, гос. услуги и электронную почту. От его имени, я как его представитель по доверенности, написала заявление об отмене заочного решения, сославшись на то, что мы НЕ СОГЛАСНЫ С СУММОЙ взыскания, а так же указала, что мы не были извещены о судебном заседании и иске от Совкомбанка. Прошел суд, судья наказала, что: «почему возникла такая сумма, вы могли ознакомиться с расчётами из материалов дела»; «что касается извещения, так вы сами виноваты что не следите за своей почтой, так как наладить корреспонденцию ваша прямая обязанность». В итоге, 21 мая 2024 года суд вынес опредение об оставлении заявления без рассмотрения и возвращении заявителю, сославшись на ст. 237, 224 ГПК РФ, что мы пропустили процессуальный срок на подачу данного заявления и не написали ходатайство о восстановлении срока. Данное определение может быть обжаловано в 15 дневный срок. Подскажите пожалуста, как-нибудь можно ещё поступить в данной ситуации или готовить 42 тысячи? Единственная моя зацепка для оспаривания этого определения — это то, что в нём указано, что и мой отец, и я как представитель, были извещены о судебном заседании по рассмотрению моего заявления телефоннограмой, но он не пришел, о причинах неявки суд не уведомил. Но суд отцу не звонили. Можем сделать выписку звонков, звонили только мне. Подскажите, можно ли в данной ситуации как-нибудь ещё поступить? Мы не согласны с суммой 42 тысячи. Готовы заплатить те 15000.
, вопрос №4131909, Вероника, г. Красноярск
Жилищное право
Можно ли это рассматривать как мошенничество и написать заявление в полицию в таком формате?
Добрый день. 20 лет назад мать в трезвом уме и здравии, составила завещание. Все трое детей знали об этом. Сейчас матери 84 года, она перенесла инсульт, частично отнялась левая рука, принимает много разных таблеток, бывают провалы в памяти и без помощи она не может обходится. Старший брат подговорил юриста и он убедил мать всё отписать брату. Мать юристу говорила, что дом надо поделить попалам! На что юрист возразил и убедил в обратном!!! Вопреки завещанию! Не поставив в извесность никого из завещания. Много подозрения, что мать боится сына, но не признаётся. Мать сама не может даже по тел. позвонить! только ответить на звонок. А о том, что юрист убедил мать не делить дом, я узнал, когда отвез мать к психологу, она ему всё рассказала. Отменять она ничего не хочет... Просит у меня верёвку, что б повесится... Свою вину понимает, но менять что-то боится... Могу ли я подать заявление в полицию на брата и юриста, что они вступили в сговор и юрист, пользуясь своим положением обманул мать, заявив , что невозможно поделить дом и она просто обязана переписать все на старшего брата, потому, что он старший. Все эти действия проходили в тайне от меня. Если б я присутствовал, то мать не сделала б этого. В этом доме я живу 25 лет. Сдесь выросли мои дети. Достраивал за свой счёт. Брат живёт отдельно. Мать жила с ним, но после инсульта, ей столо тяжело ... Сейчас она живет у меня. Об этих действиях я узнал спустя пол года. Брат хоть и говорит, что он не выгоняет меня, но что будет завтра - не знаю. По завещанию, родительский дом (где живет брат) должен был достаться мне (стоимость около 5 млн.) А дом в котором я живу на пополам с братом. (Стоимость около 20 млн). Можно ли это рассматривать как мошенничество и написать заявление в полицию в таком формате?
, вопрос №4131451, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 14.07.2023