Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Снижение алиментов

Добрый день!

Подскажите, как нам быть. У моего мужа от первого брака 2 детей. Мы исправно платим алименты. Как нам снизить алименты? У нее новая семья и у него новая семья.

22 Февраля 2014, 12:18, вопрос №377385 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вам нужно подать иск в суд для уменьшения размера алиментов. Иск подаётся в суд по месту жительства лица, в отношении которого взыскиваются алименты.

    Обстоятельствами могут являться:

      Плательщик алиментов является инвалидом 1-2 группы или стал таковым после назначения алиментов. В данном случае исходят из позиции, что у человека существенно возрастают расходы на свое собственное содержание.Ребенок или иное лицо, в отношении которого были определены алиментные выплаты, стали получать постоянные, стабильные и достаточные для содержания доходы из иных источников. Ярким примером применения такого основания служит уменьшение алиментов на содержание ребенка, которому исполнилось 16 лет, и он занялся трудовой деятельностью.Производным вариантом от изложенного выше основания является появления у получателя алиментов имущества, приносящего доход, например, получение наследства, которое стало использоваться для извлечения дохода. Таким имуществом, как правило, является недвижимость или ценные бумаги.В семье плательщика алиментов появились лица, в отношении которых он в силу требований закона имеет обязательства по содержанию. Как правило, такими лицами являются другие дети, неважно, родные или усыновленные, исключение — пасынки и падчерицы. Такими лицами могут являться и нетрудоспособные родители. Для применения данного основания необходимо, чтобы в силу ранее возникшего алиментного обязательства текущее содержание других лиц было бы меньше размера алиментов.Допускается уменьшение размера алиментных обязательств при условии перехода получателя алиментов на полное содержание государства. В данном случае суд может учесть то обстоятельство, что алименты предназначаются не для прямого содержания их получателя, а для косвенного, временного или дополнительного.Дополнительно к уже имевшим место алиментным обязательствам у плательщик алиментов появились новые, и совокупный размер требований превышает максимально допустимый законом размер. Яркий пример – по одному обязательству отец уже выплачивает 25% на содержание ребенка, ему присуждают такой же размер выплат в отношении ребенка от другой матери, тем самым, общий размер выплат превышает допустимые 33%. В этом случаи, как правило, требуется предъявление двух исков для равноценного снижения размера алиментов по каждому из обязательств.

    22 Февраля 2014, 13:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats