Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как оформить документы, чтобы сын от первого брака (25 лет) не получил права на собственность (участок в садовом товариществе)

Здравствуйте и заранее спасибо за помощь! Мы с супругом купили землю и собираемся строить дом. Земля оформлена на него до брака (за пару недель до регистрации брака мы приобрели участок в СНТ). У нас есть дочь ей 18 лет.Как нам теперь поступить? А если мы разведемся и по разводу этот участок отойдет мне.

21 Февраля 2014, 22:25, вопрос №377162 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 651 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Ирина.

         Если земельный участок приобретен в собственность до регистрации брака, то это собственность Вашего мужа и  при предполагаемом разделе имущества отойти Вам не может.  Если Вы начнёте оформлять документы на строительство и построите дом  во время брака, это будет Вашим совместным с мужем имуществом  и при предполагаемом разделе имущества подлежит разделу между Вами поровну.  Я искренне рад, что у Вас восемнадцатилетняя дочь, желаю ей здоровья, счастья и удачи,  но при разделе Вашего с мужем совместного имущества,  в частности  -  недвижимости,  - дочке ничего не полагается. Из текста вопроса  я не понял, при чём тут двадцатипятилетний сын (и чей он — Ваш или Вашего мужа) от первого брака, но при разделе Вашего с мужем совместного имущества  ему тоже ничего не полагается.  

    21 Февраля 2014, 23:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    двадцатипятилетний сын это сын моего мужа от первого брака, а дочь 18 лет это наша совместная. Я не поняла почему дочке ничего не полагается? Вообще то меня интересует вопрос не раздел имущества при разводе а при смерти мужа (конечно не дай бог )

    22 Февраля 2014, 12:10
  • Юрист - Галушка Владимир

           Прочитайте, пожалуйста, ещё раз текст Вашего вопроса, и попробуйте найти хоть один знак препинания (я уже не говорю про слово), который бы намекал о теме наследства.

           Если же  заглянуть в далёкое будущее и смоделировать возможные варианты, то в случае, если муж  «уйдёт» первым,   сын мужа от первого брака вправе претендовать на наследование 1/3 от всего земельного участка (так как это добрачная собственность мужа), ещё по одной трети от участка полагается Вам и дочке. Кроме того, ему, как и Вам с дочкой,  приходится и по одной трети  от половины дома (который к тому времени, надеюсь,  будет достроен в совместном браке), так как вторая половина будет принадлежать Вам, как сособственнице.   Если же первой «уйдёте»  Вы,  то принадлежащую Вам  1/2  часть  (другая половина принадлежит мужу) будущего дома унаследуют в равной  доле Ваша дочь  и Ваш муж. Сын мужа на часть  Вашей половины дома претендовать не может.

    22 Февраля 2014, 23:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats