Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Различие в налогообложении

Здравствуйте. подскажите пожалуйста существует ли различие в налогообложении дома в деревне и дома в черте города (ИЖС)? также интересует имеет ли какое либо значение при налогообложении социальный статус владельца - пенсионер или работающий человек. спасибо.

21 Февраля 2014, 19:45, вопрос №377057 Ирина, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 577 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Ирина. Если речь идет только о доме без земли, то тогда в соответствии со ст. 3 Закона РФ о налоге на имущество физических лиц ставки налога устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор, определяемый в соответствии с частью первой Налогового кодекса Российской Федерации (далее — коэффициент-дефлятор). Представительные органы местного самоуправления (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) могут определять дифференциацию ставок в установленных пределах в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, умноженной на коэффициент-дефлятор, и типа использования объекта налогообложения, а также в зависимости от места нахождения объекта налогообложения применительно к муниципальным образованиям, включенным в состав внутригородской территории города федерального значения Москвы в результате изменения его границ, в случае, если в соответствии с законом города федерального значения Москвы налог на имущество физических лиц отнесен к источникам доходов бюджетов указанных муниципальных образований.Ставки налога устанавливаются в следующих пределах:
    Суммарная инвентаризационная стоимость объектов налогообложения, умноженная на коэффициент-дефлятор

    Ставка налога До 300 000 рублей (включительно )До 0,1 процента (включительно)

    Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно) Свыше 0,1 до 0,3 процента (включительно)

    Свыше 500 000 рублей Свыше 0,3 до 2,0 процента (включительно). Вместе с тем, ред.этого закона от 02.11.2013 г. предусматривает исчисления налога  на имущество без учета коэффициента — дефлятора. Т.е. инвентаризационная стоимость объекта умножается на соответствующую ставку (см.выше). 

    Что касается пенсионеров, то в соответствии с п. 2 ст. 4 вышеназванного Закона пенсионеры имеют льготу по данному налогу, они полностью освобождены от его уплаты. 

    21 Февраля 2014, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats