Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел фирмы между 2 учредителей

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я являюсь учредителем в фирме 50 на 50. Летом 2012 года мой соучредитель реанимировал фирму( в которой 2 года сдавали пустые балансы),выиграв в сфере поставок нерудных материалов и аренде спецтехники тендер и предложив мне развивать новое бизнес направление в этой области. На начальном этапе он делал все сам начала капать не большая прибыль про которую я даже не заикался. Пока входил в дела. Потом решили купить пару самосвалов. Первый самосвал партнер взял в кредит оформил на себя и сдавал фирме. Я взял кредит но фирме одобрили лизинг и деньги внесли на расчетный счет и купили самосвал. Дальше т.к был уже не сезон самосвалам нашли работу возить песок , решили, что партнер будет заниматься делами а я помогаю(т.к. имел официальную работу для кредита). Мы наняли механика и он решал техническую часть и смотрел за водителями, а мы документацией. Единственно что мне сразу не понравилось глав.бух стала его мама. (по уставу он как ген.директор комплектует штат). Потом пошла расти дебиторка от каких то странных дел к весне пошли разговоры , что он все тянет а я как учредитель не нужен. Я взял отпуск и решил помочь в делах нашел пару хороших клиентов выиграл тендер но претензии только увеличились ( я за все плачу а ты балласт) плюс машину я не то что взять не могу, а кто ты такой ? Я сказал давай ты занимаешься своей я своей. Реакция была как будто я его ограблю(начал платить по моему кредиту, и потом закрыть ). Я психанул сказал выкупай мой кредит до Нового Года 2014 и я отдаю свою долю, он согласился. Я остаюсь учредителем до выкупа. Отдать деньги было реал. Летом самосвалы хорошо зарабатывают + тендер + в конце июля должен быть возврат НДС в районе 500 тыс.руб. В результате на НДС он взял в лизинг еще 2 самосвала с 10% первым взносом а на тендер он себе и заму взял в лизинг 2 джипа, в декабре еще один самосвал на тех же условиях. С октября он 2013 он начал меня жестко динамить по деньгам. Просрочки по неделе а сейчас он вообще не дает денег уже месяц.

Вопрос: Могу ли я потребовать раздел фирмы.

1. Он как минимум нарушает устав. Имеет фирму где является учредителем(фирма работет в той же области только без НДС упрощенка, по уставу запрещено), Отсутствует внутренний аудит, прописанный в уставе как обязательный и на основании этого учредители утверждают годовой баланс.

2. Подделка финансовых документов при покупке 3 самосвалов и 2 джипов(только учредители могут решать надо покупки или нет) + подписи в банке + возможно что на приказе о решении назначения ген.директора моя подпись поддельна.

3. Возможен вывод прибыли, т.к.годовой баланс мне не показали а по прошлым у нас очень много накладных расходов + мама гл.бух

Повторяю вопрос, Могу ли я потребовать раздел фирмы?

21 Февраля 2014, 18:15, вопрос №376992 Aлексей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats