Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Не жизнь, ад

Здравствуйте!

Уже не первый месяц терзает данная проблема все наше общежитие. Дело в том, что я студентка, и проживаю в общежитии с такими же как и я, с начала учебного года оплата выросла почти в 5 раз и продолжает расти, а условия проживания оставляют желать лучшего. Дело в том, что уже не первый месяц у нас весит проблема с горячей водой, не раз поступали жалобы и к коменданту общежития, к директору студенческого городка, наши родители обращались с прошением к ректору, после этого пришла независимая экспертиза, но ничего не изменилось, но они были в шоке, в каких условиях мы проживем, помимо того, что невозможно попасть в теплую воду в душе, так и в комнатах также холодно, обогреватели иметь запрещают, в силу того, что проводка после застройки здания не была ни разу заменена, т.е. как такового капитального ремонта не проводилось, также во время летних каникул всех проживающих в общежитии комендант принуждала красить и проводить текущий ремонт в виде покраски стен, тамбура, и фасадной части здания, хотя этим должны были заниматься явно не студенты. В нашем общежитии существует студенческий совет, и вместо того, чтобы решать вопросы о действительно насущных проблемах, нам комендант может рассказать о правилах безопасности, о том, что в душе кто-то выкрутил лейки, о том, что вахтерам необходимо уходить на обед, а во время их отсутствия какой-либо студент должен находится на его месте, но стоит завести разговор, о том, что весь этаж, а это около 60 человек, готовит на 2 комфорках на кухне, что в душе течет ледяная вода, так она переводит тему и совершенно не хочет слушать нас, при этом говоря: "Обращайтесь в вышестоящие органы", но нам, если честно, очень страшно, т.к. эта женщина неадекватна, в последний раз, во время сессии, у нас в блоке, переполнилось мусорное ведро, с туалетной бумагой и прочими гигиеническими отходами, так она разбросала все это по блоку, так что с ней никто связываться не хочет, человек нас, студентов, не слышит, также у нас была отобрана сушилка, и там устроили рабочий кабинет одного из сотрудников и теперь у нас 1 сушилка на опять же, 60 человек, а это 3х5м.

Это на данное время не все проблемы, я не требую капитального ремонта или чего-то сверхъестественного, мне хочется получать лишь те услуги, которые я и другие студенты оплачиваем, а именно отопление и горячая вода, но я не знаю куда мне обратиться, т.к. хотелось бы сделать это анонимно, в силу того, что я боюсь за последствия.

Данная проблема только в нашем общежитии, касательно горячей воды, рядом расположены другие 2 здания, также общежития студентов, у них бывают данные проблемы, касательно горячей воды, но крайне редко, сначала мы думали, что это город, но на какое-то время вода стала горячей, это длилось около 2 недель, а потом стало ясно, что на нас экономит университет, а комендант также это прокомментировала: "У вас работает лифт круглосуточно, а должен выключаться каждый день в 10 вечера и на выходных, так что радуйтесь тому, что имеете", хотя в здании 2 лифта, их них работает только 1, а лифтера 2, и они оба получают зарплату, и в последнее время даже лифт не работает, хотя среди студентов есть беременные, среди сотрудников - пенсионеры, а здание имеет этажность в 9 этажей.

Прошу Вас не остаться равнодушным и помочь в решении данного вопроса

20 Февраля 2014, 21:13, вопрос №376208 Алина, г. Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цуккерман Тимофей

    Алина, здравствуйте,
    в любом случае вы должны в письменной форме проинформировать руководство университета об имеющихся проблемах (ректору либо соответствующему проректору).
    Заявление оформите аккуратно, избегая художественных эпитетов, сравнений, смайликов и восклицательных знаков.

    «Боязнь за последствия» в данном случае — совершенно бестолковый фактор.
    Никто ничего Вам в связи с этим не сделает.
    Для уверенности сделайте своё обращение коллективным.

    Ни в коем случае не действуйте анонимно. Скрытие имени автора как правило свидетельствует о необходимости исказить фактические данные.
    Приложите фотографии.
    Если выяснится, что руководство в курсе, и Вы получите невнятный ответ, либо не получите его совсем, будет возможность действовать  дальше.
    С уважением.

    21 Февраля 2014, 07:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats