Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как возобновить исполнительное производство о взыскании алиментов

Здравствуйте!У меня такая ситуация.Муж прописан в г.Серове, я в Новосибирске,на момент обращения в суд он проживал в г.Бердске(съемное жильё) я судьям указала адрес его проживания,потом муж пару месяцев жил у меня,меня отправили к суд.приставам,которые находятся по моему месту жительства.В 2009 году приставы начали работать по исполнительному листу.В это время мы уже не жили вместе,приставам я сообщила что последнее место его проживания,которое я знаю,это мой адрес.Приставы начали искать мужа,но он в это время уехал в г.Сочи,там он нигде не регистрировался,официально не работал,его приставы подали в федеральный розыск,до 2011 года его искали безрезультатно. В 2011 году он сам приехал в Новосибирск,попросил забрать заявление у приставов(сказал что сам будет платить).В ноябре 2011 я написала заявление приставам что претензий не имею к нему, они сказали придти за исполнительным листом,через какое то время(уже не помню) но я так и не пришла к ним.После этого муж опять уехал в Сочи и больше не платил. В марте 2013 я обратилась к приставам,чтобы возобновить взыскание,написала заявление.Они мне сообщили что исп.листа у них нет.я сделала дубликат,пришла к ним,а они отправляют меня к приставам г.Бердска,т.к в листе указан адрес проживания должника г.Бердск,но ведь они по нему работали изначально,имеют ли они право отказать мне?

20 Февраля 2014, 15:11, вопрос №375882 Екатерина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Екатерина, формально приставы все сделали правильно, т.к. исполнительное производство возбуждается по месту нахождения должника или его имущества. Вам необходимо в заявлении о возбуждении исполнительного производства указать, что адрес, указанный в листе это адрес прежнего места проживания должника, и что с 2011 года должник находится в городе… Данное заявление вместе с дубликатом сдавайте приставам с отметкой на вашем заявлении о принятии. Если пристав откажет в возбуждении исполнительного производства — он должен вынести постановление, которое вы вправе обжаловать в суд, либо вышестоящему должностному лицу.

    20 Февраля 2014, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное! Но получается по закону мне нужно ехать в г.Бердск?

    20 Февраля 2014, 15:30

    Уточнение клиента

    Просто сейчас вообще не известно где он проживает!

    20 Февраля 2014, 15:49
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Зачем ехать? Подавайте лист по месту фактического жительства должника, о чем указываете в заявлении о возбуждении.

    20 Февраля 2014, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Если не известно, то тогда подавайте через почту по адресу, указанному в исполнительном листе, и сразу пишите заявление на розыск должника.

    20 Февраля 2014, 15:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats