Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Юрист по земельным вопросам

Добрый день,нужен адвокат кто сталкивался с вопросом изъятия участка для гос.нужд

.Я являюсь собственником земельного участка на дмитровском ш. д.Грибки. В 2012 г. был произведен акт выбора земли под реконструкцию трассы и мой участок частично попал под изъятие (179 кв.м) была проведена оценка со стороны заказчика ,но выплатить всю сумму заказчик отказался.Я предложил заказчику действовать по регламенту 43 ФЗ.о земле.В феврале 2014 я получил постановление и приложение в котором мой участок с жилым домом ВЕСЬ попал под изъятие.Я отправил запрос в администрацию на каком основание произошло изменение ген.плана ответа я не получил. Мой участок прилегает к участку отца ,на котором находится мое предприятие ,которое занимается производством и разработкой коммунальной технике для города.(имеются патенты ,сертификаты на нашу продукцию как производитель) При изъятие всего моего участка въезд на территорию моего предприятия будет закрыт ,что приведет к банкротству фирмы.

--

20 Февраля 2014, 09:53, вопрос №375479 Карен, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бредихин Артём
    Доброго времени суток, Карен! 

    Я изучил вашу проблему и  готов сказать следующее, а именно, на основании ст.57 Земельного Кодекса РФ Вы имеете полное право получить возмещение убытков в случае изъятия вашего земельного участка для государственных и муниципальных служб. Соответственно убытки должны в таком случае возмещаться из счет соответствующего бюджета, в пользу которого изымается земельный участок (в нашем случае это бюджет муниципалитета). Данная норма является императивной, а значит вы никак не можете препятствовать изъятии муниципалитетом вашего земельного участка.

    К тому же Постановление Правительства РФ от 07.05.2003 N 262 «Об утверждении Правил возмещения собственникам земельных участков..» четко указывает на возможность выплаты вам компенсации по причине упущенной выгоды, если мы говорим о том, что на территории вашего земельного участка находится предприятие в качестве вашей собственности. Муниципалитет СТРОГО ОБЯЗАН вам возместить вышеуказанные убытки, сумма наверняка окажется большой и есть вероятность, что администрация может передумать изымать из вашей собственности ВЕСЬ участок.

    Карен, для получения более полной и исчерпывающей рекомендации по данной проблеме, рекомендую ВАМ непосредственно обратиться в нашу юридическую фирму, информация о которой дана снизу.

    Всего Вам доброго!

    С уважением,

    Консультант Prime legal LLC 
    Бредихин Артём Андреевич


    21 Февраля 2014, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats