Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кухонный гарнитур

Здравствуйте , Купил кухонный гарнитур а так же и каменную столешницу у одного продовца, так как столешница из искуственного камня то она должна производиться после предворительных замеров после установки кухонного гарнитура. Пообщявшись по телефону с изготовителем/установщиком столешницы выяснилось, что он не может гарантировать качество по установке столешницы и к тому же согласно прас листу предоставленного мне ранее цена за устоновку составляла 10тыщ руб. , а теперь вдруг мне объявляют 20тыщ руб. Я написал продавцу заявление об отказе от столешницы и возврата денег на что получил отказ, мативируя что, камень уже закуплен.

Правомерно ли это? могу ли я вернуть свои деньги?

19 Февраля 2014, 22:19, вопрос №375216 Максим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Котов Сергей
    дравствуйте Максим. Слишком мало информации.«у одного продавца»- это означает что? Это юридическое лицо? Как то была оформлена сделка(по сути договор подряда)? Сумму 10 тысяч рублей вы уже оплатили или еще нет? Если установщик выполняет функции по установке-то он обязан гарантировать качество по установке.Каким образом вам сообщили об изменении стоимости и в какое время это было сделано. 

    Для того что бы защитить ваши права, необходимо конечно же знать все  подробности.Вы вправе отказаться от товара. Это закреплено  закреплено в ст. Статья 18. Закона о защите прав потребителей. Но что то мне подсказывает, что  приобретали вы каменную столешницу не у Продавца, как юридического лица. Если денежные средства вы уже передали, а их «изготовитель/установщик»  отказывается то уже только в судебном порядке вы смоежете разрешить ваш спор.

    Консультант ООО «Прайм лигал»

    Котов Сергей
     Александрович


    20 Февраля 2014, 06:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats