Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Получение больничного

ребенку 7 мес. , я- супруг нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и на неполном трудовом дне. Супруга работает посменно, и получается неплохо-и работать, и ухаживать за ребенком... 10 дней назад ребенок заболел, и был вместе с супругой увезен на скорой помощи в больницу. Там их положили в инфекционное отделение на 9 дней. А теперь отказываются выписывать ей больничный на основании якобы инструкции, и по причине- что государство вам уже платит пособие по уходу! Правомочны ли их действия? и если нет, то в каком направлении искать защиты? Помогите пожалуйста, у супруги серьезная организация и 3 прогула смены ей не простят...

15 Января 2013, 12:15, вопрос №37507 Станислав
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    В выдаче листка нетрудоспособности маме ребенка отказали правомерно.

    В ч. 2 ст. 11.1 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» установлено, что за лицами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком и одновременно работающими на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжающими осуществлять уход за ребенком, сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

    За работником, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и работающим на условиях неполного рабочего времени, сохраняется право на получение листка нетрудоспособности в случае болезни ребенка, за которым он фактически осуществляет уход и находится в отпуске.

    При этом п. 34 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н, установлено, что листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход, а в Вашем случае фактически осуществляет уход за ребенком папа.

    Можно посоветовать только маме взять отпуск без сохранения заработной платы или дни в счет очередного оплачиваемого отпуска.

    15 Января 2013, 12:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Вот если бы Вы тоже болели в этот момент, то ситуацию можно бы было повернуть иначе.

    Однако, то что Ваша жене не выдан листок нетрудоспособности, не говорит еще о том. что она незаконно отсутствовала на рабочем месте. Это разные правоотношения. листок нетрудоспособности подтверждает Ваше право на получения пособия в случае временной нетрудоспособности. Однако Вы можете не получать этого пособия, но правомерно отсутствовать на работе. Для этого жнее необходимо взять справку в больнице, что она находилась с ребенком который был госпитализирован с таким то диагнозом. думаю работодателю это хватит. Вот только эти дни он Вам вряд ли оплатит.

    Законодательство не запрещает матери ухаживать за ребенком, попавшим в больницу, но запрещает ей получать содержание если его уже получает отец.

    Поэтому, если у Вас проблема только в неявке на работу, то свою позицию можете основывать на этом

    15 Января 2013, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    У меня другое мнение, т.к. вы, работаете (неполный трудовой день), и в данном случае даже если бы вы осуществляли уход за больным ребенком Вам бы нужен был больничный лист, это не противоречит п. 41 порядка выдачи листков нетрудоспособности,

    Следовательно член семьи, который осуществляет уход за ребенком, при нахождении другого члена семьи в отпуске, но при этом работающим неполный день, так же может получить больничный.

    15 Января 2013, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Любовь Юрьевна, только тогда папа должен был поехать с ребенком в больницу и получить ЛН.

    15 Января 2013, 13:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    п. 34 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н, установлено, что листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход.

    Поэтому ФСС поступает законно.

    15 Января 2013, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    мне кажется это право семьи выбирать кому из двух работающих идти на больничный. Еще посмотрю практику, может будут разъяснения или похожий случаи,хотя с другой стороны тоже логично, что один из супругов уже получает пособие по уходу за ребенком.

    В любом случае, ваша супруга имеет право взять в больнице справку о том, что она находилась в больнице с ребенком, и о том, что в выдаче больничного листа отказано, в соответствии с п. 34 Порядка... данная справка будет являться доказательством отсутствия на рабочем месте по уважительной причине (ведь у вас вопрос именно в этом, а не в начислении пособия), уволить ее не смогут.

    15 Января 2013, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Я как то по-эстонски ответил! Ну да ладно, все равно я считаю что отказ законен.

    15 Января 2013, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats