Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Раздел имущества

После развода у моего мужчины осталась 3-х комнатная квартира в соцнайме (полученная по линии Минобороны), кредит под ремонт квартиры и кредит на машину и собственно машина.

Бывшая супруга с детьми проживает в данной квартире, от приватизации отказывается. Кредиты оплачивать совместно так же отказывается. Ему присуждены алименты, ЗП "белая", живет на съемной квартире, как следствие испытывает нужду:)

Бывшая супруга предлагает некоторую сумму отступных, но требует дать отказ от приватизации кв и выписаться. Что не приемлемо для него т.к. предлагаемое не гарантирует с её стороны честной сделки. Договориться не получается. Она не торопится, кредиты платятся им, ситуация стоит на месте, он погряз в расходах.

Как ему действовать четкой линии нет, знаний не хватает.

19 Февраля 2014, 17:55, вопрос №374984 Лена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый день.

    В данном случае целесообразно будет подать иск о уменьшении размера взыскиваемых алиментов — п.2 ст.83 СК РФ. Основанием будут являться  кредиты, полученные в браке, если платит один человек. Ответственность по данным кредитам — совместная.  Отказ от приватизации и выписке из квартиры — не совсем целесообразен.  Возможным решением будет приватизация квартиры, с дальнейшем выкупом доли бывшего супруга.Выкупает бывшая жена))))) Это может защитить от неправомерных действий.

    С уважением.

    19 Февраля 2014, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый день.

    В данном случае можно подать иск о раздельных ордерах, выделении доли в квартире в связи с невозможностью проживания (или препятствия проживанию со стороны бывшей супруги) и  дальнейшей приватизацией этой доли.

    С уважением.

    19 Февраля 2014, 21:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats