Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Отказ в выдачи мед. Справки

Здравствуйте!Я работаю стрелком в ведомственной охране и хочу по беременности перевестись на легкий труд с сохранением зарплаты.Для этого согласно ст.254 ТК РФ необходимо медицинское заключение,но мой врач а вместе с ней и администрация поликлиники отказываются его предоставить,мотивируя тем что в новом законе ничего про эту справку нет,а старый уже отменили.Врач мне выдал справку о том что я беременна и все,никаких противопоказаний и рекомендаций к труду в ней нет.Врач говорит что ее достаточно и мне и так снизят нормы труда.Это,конечно,верно,но и оплачивать мне эти нормы будут не полностью,т.к. будет действовать не 254 статья,а 93,то есть по соглашению работника и работодателя.Как мне добиться медицинского заключения,очень хотелось бы сохранить полный заработок?Или действительно мне ничего кроме справки о беременности больше не понадобится,чтобы перейти на легкий труд с сохранением средней заработной платы,и я как-то неправильно понимаю статьи 254 и 93.Заранее спасибо.

18 Февраля 2014, 15:01, вопрос №373614 Анастасия, г. Мурманск
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (17)

  • Юрист - Мысовский Виталий
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анастасия!


    Вот так выглядит сейчас статья 264 Трудового кодекса РФ:


    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.



    Как видите, основания два: медицинское заключение и заявление женщины. Так что Вас вводят в заблуждение.

    18 Февраля 2014, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Анастасия!

    Приведенная Вами статья 254 ТК не отменена и не изменена.  И в соответствии с этой нормой в поликлинике Вам обязаны выдать по Вашей просьбе соответствующее заключение. Обратитесь с жалобой на руководство поликлиники в управление здравоохранения района либо в прокуратуру района.

    18 Февраля 2014, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Анастасия, здравствуйте!

    Да, вы не очень верно понимаете свои права.

    Согласно абз.1 ст.254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
    Согласно абз.2 ст.139 ТК РФ для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
    Соответственно, для того, чтобы у работодателя возникла ОБЯЗАННОСТЬ по переводу Вас на другую более легкую работу с сохранением среднего заработка (при котором Вы не потеряете в деньгах), ему нужно представить два документа: медицинское заключение и Ваше заявление.

    Если в женской консультации по месту жительства Вам отказывают в выдаче такого заключения при том, что Ваша работа связана с вредными и опасными условиями труда, подойдите к заведующему женской консультацией, объясните ситуацию, а если и после этого Вам откажут в выдаче такого заключения, обратитесь с письменной жалобой в Управление здравоохранения района на бездействия врачей, перечислите факты отказа и фамилии отказавших в выдаче врачей. Правда на Вашей стороне.

    18 Февраля 2014, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Прокуратура района тоже станет хорошим подспорьем в обжаловании действий (бездействия) медиков. Только пишите ПИШИТЕ! Перестаньте обращаться с устными просьбами. Вы их никогда ни к какому «делу не пришьете».

    18 Февраля 2014, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Есть и такая возможность: потребуйте у руководства поликлиники показать те изменения, на которые они ссылаются. Возможно, что это некая ведомственная инструкция или указание. Может быть и просто телефонное распоряжение. 

    При наличии противоречия между ведомственными нормативными актами и федеральным законодательством исполняется федеральное законодательство; при наличии противоречия между отдельными нормативными актами и кодифицированной нормой исполняется кодифицированная норма (в Вашем случае Трудовой кодекс, в котором ст. 254 не отменена и не изменена).

    18 Февраля 2014, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Анастасия, здравствуйте.

    Вашего заявления работодателю и выданной справки достаточно для снижения норм выработки, норм обслуживания либо для перевода на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе в порядке ст. 254 ТК РФ.

    Работодатель при этом должен руководствоваться разделом 4 «Требования к условиям труда женщинв период беременности» «СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2. Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы», утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 N 32.

    18 Февраля 2014, 15:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    «ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (ТК РФ)от 30.12.2001 N 197-ФЗ

    (принят ГД ФС РФ 21.12.2001)
    (действующая редакция от 01.01.2014)

    Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет :

    Беременным женщинам в соответствии смедицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. 

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. 

    Чтобы это правило вступило в силу, сотруднице нужно предоставить в кадровую службу медицинское заключение и заявление. В медицинском заключении, заполненном по форме N 084/у указывается срок беременности, основания для перевода, а также рекомендуемая работа.

    В некоторых случаях работниц необходимо переводить на другую работу без какого бы то ни было дополнительного врачебного заключения, руководствуясь только справкой о наступившей беременности.

    С момента выявления беременности от работы по занимаемой должности освобождаются следующие категории работниц:

    — сотрудницы отделений радионуклидной диагностики (п. 2.4 Типовой инструкции по охране труда для персонала отделений радионуклидной диагностики, утвержденной приказом Минздрава России от 28.01.2002 N 20);

    — работницы, занятые в сфере растениеводства и животноводства (п. 2.2 постановления Верховного Совета РФ от 01.11.1990 N 298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе», с изменениями от 24.08.1995);

    — сотрудницы отделений лучевой терапии (п. 1.4 Типовой инструкции по охране труда для персонала отделений лучевой терапии, утвержденной приказом Минздрава России от 28.01.2002 N 18);

    — персонал рентгеновских отделений (п. 2.4 Типовой инструкции по охране труда для персонала рентгеновских отделений, утвержденной приказом Минздрава России от 28.01.2002 N 19);

    — работницы линейных сооружений кабельных линий передачи (п. 12.15 Правил по охране труда при работах на линейных сооружениях кабельных линий передачи (ПОТ Р 0-45-009-2003), утвержденных приказом Минсвязи России от 10.04.2003 г. N 39);

    Освобождение беременных работниц от отдельных видов работ с момента установления беременности предусмотрено и другими санитарными правилами и гигиеническими нормативами.



    18 Февраля 2014, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Справки о беременности вполне достаточно, чтобы работодатель начал выполнять требования СанПиН (раздел 4).

    • СанПиН 2_2_0_555-96_ 2_2_ Гигиена труда_ Гигиениче~.rtf
    18 Февраля 2014, 15:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Действительно, врачи были правы, говоря, что приказ Минздрава СССР № 1030 — 1980 г., утвердивший форму медицинского заключения о переводе беременной на другую работу (084/у), отменен и вместо него нет ничего нового. Вместе с тем, в 2009 году Минздравсоцразвития России своим письмом № 14-6/242888 рекомендовано учреждениям здравоохранения использовать в своей работе для учета деятельности бланки, утвержденные данным приказом. Так что можете провести разъяснительную беседу с врачами.

    18 Февраля 2014, 15:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    А вот и текст письма…

    • Письмо Минздрав (форма 084-у).rtf
    18 Февраля 2014, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Медицинское заключение о необходимости перевода беременной женщины на другую работу  выдается при осуществлении трудовой деятельности с вредными или опасными производственными факторами с момента первой явки беременной женщины к врачу акушеру-гинекологу.
    В этом документе называются срок беременности, основание для перевода на другую работу, рекомендуемая работа. Чаще всего беременным женщинам не рекомендуется работа на компьютере. Иногда врачи рекомендуемую работу формулируют в виде запретов: запрещается поднимать тяжести, длительная физическая нагрузка и пр.
    Решение врача акушера-гинеколога о необходимости перевода женщины на другую работу является обязательным для работодателя. На основании этого медицинского заключения работодатель подбирает женщине подходящую работу. Необходимо, чтобы работница приложила заключение к своему личному заявлению, с тем чтобы была точно зафиксирована дата подачи документов.

    18 Февраля 2014, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    А вот и форма заключения…

    • 084 у.doc
    18 Февраля 2014, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Чаще всего беременным женщинам не рекомендуется работа на компьютере. Иногда врачи рекомендуемую работу формулируют в виде запретов: запрещается поднимать тяжести, длительная физическая нагрузка и пр.


    Это все-все прописано в СанПиНе... Думаю, не нужно зацикливаться на форме справки. Если есть заявление работника и справка, подтверждающая беременность, это достаточное основание для предоставления гарантий по ст. 254 ТК РФ.

    18 Февраля 2014, 16:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Еще один стандарт - «Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин»(утв. Госкомсанэпиднадзором России 21.12.1993, Минздравом России 23.12.1993)

    • Гигиенические рекомендации к рацио~.rtf
    18 Февраля 2014, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Анастасия, Вам в помощь — новое Постановление Пленума ВС РФ от 28.01.2014 № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин и лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних». Так, согласно п.22 «беременным женщинам, а также женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, гарантируется перевод на другую работу (статья 254 ТК РФ).
    В целях предупреждения отрицательного влияния производственных факторов на здоровье беременных женщин на основании медицинского заключения и по их заявлению им должны быть снижены нормы выработки, нормы обслуживания или эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. При этом беременная женщина до предоставления ей другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, освобождается от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя».
    Таким образом, Анастасия, согласно авторитетного мнения Верховного суда РФ, факт подтверждения беременности медицинской справкой и наличие волеизъявления самой беременный женщины являются бесспорными основаниями для перевода ее на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов.

    18 Февраля 2014, 16:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Анастасия, если речь дойдет до написания жалобы в Управление здравоохранения района (а я советую с этим не затягивать), настоятельно рекомендую Вам сослаться на указанное (ВНИМАНИЕ — НОВОЕ!) постановление Пленума и процитировать указанный выше пункт. 

    И помните, при переводе на новую работу у данного работодателя, исключающую воздействие вредных факторов, заработок не должен быть Вам снижен (обоснование — выше).

    18 Февраля 2014, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Исходя из буквального толкования ст.254 ТК РФ  снижение норм выработки и норм обслуживания беременным женщинам производится на основании медицинского заключения. В медицинском заключении устанавливается оптимальный для женщины объем снижения норм выработки и норм обслуживания, рекомендованный объем — в среднем до 40% от постоянной нормы.

    Снижение норм выработки производится по заявлению женщины. При отсутствии заявления нормы выработки не снижаются, однако целесообразно разъяснить беременной женщине ее права.

    Таким образом, снижение норм выработки возможно лишь при наличии мотивированного медицинского показания.Все спорные моменты рекомендую решать с заведующей женской консультации.
    18 Февраля 2014, 16:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats