Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выплаты по суду

Добрый день!

По суду мужу присудили выплату приличной суммы денег - он был признан виновным в ДТП. Приличной суммы нет сразу, но мы не против выплачивать частями, но истец хочет сразу все получить.

Вопрос такой:

1. на муже нет имущества, и квартира и машина числятся на мне. Машина в кредите и я не могу ее продать пока кредит не погашу. М огут ли нас выселить либо заставить продать машину?

2. Меня (как супругу) могут привлечь к ответвтенности и заставить выплачивать долг мужа? Есть ли такая ответвтенность?

3. что делать, как договориться с судомю.ю чтобы нам дали рассрочку в выплатах?

Заранее благодарю.

18 Февраля 2014, 06:33, вопрос №373059 Ольга, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Глушаков Виктор
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В ходе взыскания в исполнительном производстве вы можете попросить у суда о рассрочке исполнения обязательства, приложив доказательства того, что заплатить единовременно вы не в состоянии, но денежные средства у вас есть и вы готовы платить частями. 

    1. В случае, если вы не исполните судебный акт, взыскатель в судебном порядке вправе требовать о выделе в общем имуществе вашем и вашего супруга, доли вашего супруга и обращения взыскания на эту долю. Выселить Вас не могут, так как я очень сомневаюсь что сумма взыскания столь велика, что потребует продажи квартиры. Также, если это ваша единственная квартира, то точно никого не выселят. А если квартира была приобретена до брака или на ваши личные средства, то 100 % на неё не может быть обращено взыскание.

    2. Вас как супругу не могут привлечь к ответственности, но, как я уже сказал, могут потребовать раздела общего имущества, выделяя долю мужа, и обратив на неё взыскание. Такой ответственности нет.

    3. Не надо договариваться. Обратитесь с ходатайством о рассрочке исполнения обязательства в суд, приложите доказательства, которые подтверждают необходимость такой рассрочки. 

    18 Февраля 2014, 07:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats