Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Я-виновница по ДТП

Здравствуйте! На меня подали иск о возмещении стоимости восстановительного ремонта авто. Я считала, что стоимость завышена, назначили судебную экспертизу, которая насчитала ещё больше (412 тысяч).Почему-то в судебной экспертизе они ни одним словом не обмолвились о рыночной стоимости машины.

Мне сделали акт о рыночной стоимости машины на 300 тысяч. В акте истца о восстановительном ремонте фигурирует одной строчкой рыночная стоимость авто 510 тысяч, в судебной экспертизе рыночной стоимости вообще нет. Вопросы такие: У меня целый акт на 36 листах с фотографиями и методами расчета о рыночной стоимости авто, у истца только одна строчка в акте о восстановительном ремонте про рыночную стоимость машины. Это будет браться в расчет?

Нам теперь назначат снова судебную экспертизу о рыночной стоимости машины или меня заставят выплатить восстановительный ремонт за минусом ОСАГО (120 тысяч)?

Не поздно ли мне сейчас вызывать юриста после того как прошло 3 судебных заседания и сделано 3 экспертизы?

Влияет ли на стоимость юриста то, что уже большая половина судебных тяжб позади? Во сколько мне сейчас обойдется нанять представителя на этом этапе?

17 Февраля 2014, 21:14, вопрос №372881 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Елена!

    Вызвать юриста никогда не поздно, если решение еще не вынесено. Может так случиться, что это будет последний шанс в суде первой инстанции юридически грамотно отстоять Вашу позицию, заставить суд прислушаться к Вашим доводам, найти недостатки в проведенной экспертизе и заявить ходатайство о назначении повторной экспертизы.

    Стоимость услуг представителя обсуждается с каждым индивидуально. При необходимости обращайтесь в чат, сможем обсудить.

    17 Февраля 2014, 21:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Елена.

        Начну с последнего абзаца вопроса. Сейчас Вам сложно будет найти адвоката-камикадзе, который согласится на данном этапе (с учётом пропущенных  в трех судебных заседаниях возможностей) рискнуть вступить в процесс.  Поэтому, если таковой найдётся, его услуги обойдутся Вам не дешевле, чем если бы он вступил в дело с самого начала, при том, что шансы на успех, судя с Ваших слов, не блестящие. Но адвокат — на то он и адвокат, чтобы делать всё дозволенное законом для защиты прав и интересов своего доверителя.   Здесь, на мой взгляд, основной акцент надо ставить на поиск расхождений и противоречий в актах и заключениях экспертов. Более конкретно перспективы дела может оценить специалист только после ознакомления с материалами дела.  

    17 Февраля 2014, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats