Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Какой орган вправе признать право собственности на построенный нами жилой дом? С какого момента строение будет считаться жилым домом? Какие действия мы должен предпринять в связи с этим?

Я купила в поселке городского типа старый дом с земельным участком Дом этот разобрали и без разрешения органа местного самоуправления на его месте построили двухэтажный кирпичный дом. По окончании строительства дома мы обратились в регистрационную службу с заявлением о регистрации жилого дома. Там нам посоветовали обратиться сначала в местную администрацию за получением документа о включении строения в состав жилищного фонда и оформлении технического паспорта на строение. Однако представитель администрации заявил, что жилой дом, построенный нами без разрешения местной администрации поселка, является самовольной постройкой и подлежит сносу самим застройщиком или за его счет.Какой орган вправе признать право собственности на построенный нами жилой дом? С какого момента строение будет считаться жилым домом? Какие действия мы должен предпринять в связи с этим?

17 Января 2013, 14:28, вопрос №37236 Анюта, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Жуков Константин
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    Администрация Вам правильно сказала о самовольной постройке на территории ПГТ. Попробуйте в судебном порядке признать право собственности.

    17 Января 2013, 14:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats