8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие варианты развестись для нас существуют?

Добрый день!

Ситуация такова, что с мужем находимся заграницей на основании политического убежища, расстались. На территорию консульства, чтобы развестись, попасть не можем. У обоих составлены типичные генеральные доверенности на матерей. Какие варианты развестись для нас существуют? Заранее благодарю за ответ.

, Дарья, г. Москва
Ислам Дабаев
Ислам Дабаев
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте, да можно  Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление. Готов оказать Вам помощь в написании искового заявления, и сбора необходимых документов. Не забудьте поставить плюс в комментариях. 

0
0
0
0
Олеся Миронова
Олеся Миронова
Юрист, г. Москва

Есть несколько вариантов для «удаленного» расторжения брака без визита в РФ.

1) При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния.

Супруги, желающие расторгнуть брак, подают совместное заявление о расторжении брака в письменной форме лично или направляют указанное заявление в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг и региональные порталы государственных и муниципальных услуг в орган записи актов гражданского состояния. Заявление о расторжении брака, которое направляется в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью каждого заявителя. Указанное заявление может быть подано через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.В совместном заявлении о расторжении брака супруги должны подтвердить взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия. В совместном заявлении о расторжении брака также должны быть указаны следующие сведения:
В случае, если один из супругов, желающих расторгнуть брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для подачи заявления, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подлинность подписи супруга, которая совершена на таком заявлении, должна быть нотариально засвидетельствована, за исключением случая, если заявление направлено через единый портал государственных и муниципальных услуг и региональные порталы государственных и муниципальных услуг. К подписи супруга, которая совершена на заявлении о расторжении брака и подлинность которой нотариально засвидетельствована, приравнивается:
подпись военнослужащего или другого лица, находящихся на излечении в госпитале, санатории или другой военно-медицинской организации, подлинность которой засвидетельствована начальником госпиталя, санатория или другой военно-медицинской организации, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
подпись военнослужащего, находящегося в воинской части, соединении, учреждении или военно-учебном заведении, подлинность которой засвидетельствована командиром (начальником) воинской части, соединения, учреждения или военно-учебного заведения;
подпись подозреваемого или обвиняемого, содержащегося под стражей, либо осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении, подлинность которой засвидетельствована начальником места содержания под стражей или начальником исправительного учреждения. (ст 33 Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 14.04.2023) «Об актах гражданского состояния»).

2) совместная подача заявления через портал Госуслуг, если и у Вас, и у жены имеется подтвержденная учетная запись и остается к ней доступ из другой страны. Вам необходимо так же выслать удостоверенное электронной подписью заявление о расторжении брака в Ваше отсутствие. После подачи документов Вам будет назначено время для явки в ЗАГС, но развод состоится, даже если кто-то один из супругов прибудет.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Куда обращаться и какие документы подавать?
Замужем, есть трехлетний ребенок. Хочу развестись. Куда обращаться и какие документы подавать?
, вопрос №4174729, Виктория, г. Иркутск
486 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Какие варианты есть разрешить эту проблему
Добрый день!Жилой дом с участком.К участку не оформлен кусочек земли.Все огорожено забором зем участок.Наняли юриста года водила за нос. В итоге нашла человека и вместо того чтобы нам помочь оформить участок.Юристка оформила на женщину с мат.капиталом. Женщина собственница теперь этого кусочка зем.участка,который под огород только. Женщину никто не видел.Она к нам не приходила.Что делать теперь ?Можно как то судиться с ДИЗО почему участок мы оформляли,а отдали этой чужой женщине. Или только выкупать теперь?Какие варианты есть разрешить эту проблему.Пожалуйста подскажите
, вопрос №4173924, Наталья, г. Воронеж
800 ₽
Семейное право
Сейчас мы развелись и я не знаю какие теперь есть у меня права на эту квартиру?
Находились с мужем в браке. Решили взять квартиру в ипотеку. Главным заемщиком выступила дочь, а созаемщиком бывший супруг. Сейчас мы развелись и я не знаю какие теперь есть у меня права на эту квартиру? И какие права у бывшего мужа? Проясните ситуацию, пожалуйста.
, вопрос №4173873, Анастасия, г. Москва
Раздел имущества
Мозможны ли выходы какие либо?
У меня была квартра в собственности до регистрации брака. Я ее продал и переехали в другой город и взяли ипотеку. На первый взнос я жене отдал в руки деньги на первый взнос. Был составлен брачный договор что при разводе квартира достается ей. Сделано было так потомучто у меня плохая кредитная. история. Терерь жена хочет развестись и оставить меня не с чем. Мозможны ли выходы какие либо?
, вопрос №4173688, Максим, г. Москва
Семейное право
Какие её действия, как ей развестись?
Здравствуйте. Знакомая хочет развестись. Она прописана в Астрахани, а муж в Волгограде. Детей нет, совместного имущества нет. Он согласия не даёт. Какие её действия, как ей развестись?
, вопрос №4172989, Алексей, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 28.05.2023