8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право уволить меня, или не дать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком?

Здравствуйте. Я работаю в гос. учреждении. 10 месяцев назад меня перевели на ставку специалиста, которая вышла в декретный отпуск. На мое место взяли другого человека (но с руководством была договоренность, что как только специалист на месте которого я работаю выходит с декретного отпуска, меня переводят обратно на мою должность). За это время девушка которую взяли на мое место беременеет и уходит в декрет, и декрет ей оформляют как по основной ставке. Недавно я узнаю, что тоже в положении, и не знаю что будет со мной, т.к. я на месте специалиста который в декретном отпуске, а на моем месте специалист ушел в декретный отпуск по основной ставке. Имеют ли право уволить меня, или не дать оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком? Обязаны ли работодатель предоставить мне другую ставку, с выходом в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком?

Показать полностью
, Светлана, г. Москва
Кристина Кондратенко
Кристина Кондратенко
Юрист, г. Новосибирск

Если вы приняты на время отсутствия основного работника, то трудовой договор с Вами прекратится при выходе основного работника. Но, если вы переведены временно и задокументировано что после выхода основного работника вы возвращаетесь на своё место, то трудовой договор с Вами не прекратится 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право работодатель уволить сотрудника за частые больничные?
Здравствуйте. Имеет ли право работодатель уволить сотрудника за частые больничные?
, вопрос №3859935, Андрей, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Имеет ли право институт не оформить мне перевод в другой вуз?
Здравствуйте! Проживаю и обучаюсь в г. Москва. В сентябре 2022 поступил в институт на 1 курс на платное обучение. По условиям договора оплатить обучение полностью за 2ой курс я обязан во втором семестре 1го курса, до 01.04.2023. Я полностью оплатил. Однако в августе 2023 принял решение о переводе в другой вуз, получил 20.09.2023 из него справку, о том, что меня принимают. Поскольку справка из принимающего вуза пришла поздно, я фактически почти весь сентябрь 2го курса отучился в своем. Но сейчас по месту моего обучения говорят, что перевод оформить мне не могут, так как договор об обучении подписан с Алматинским филиалом (по документам я числюсь там), и деньги за обучение оплаченные за год обучения на 2м курсе тоже не вернут (это прописано в договоре, что деньги не возвращают). Правомерно ли это ? Имеет ли право институт не оформить мне перевод в другой вуз? Имеет ли право институт не вернуть оплаченные деньги за год 2го курса обучения, если фактически я отучился только 1 месяц сентябрь?
, вопрос №3859817, Софья, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Военное право
Имеет ли право военнослужащий ( находится на СВО, пошёл добровольцем) на дополнительные выходные ( отпуск), т.к
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Имеет ли право военнослужащий ( находится на СВО , пошёл добровольцем) на дополнительные выходные ( отпуск), т.к. его ребёнок на инвалидности?
, вопрос №3859695, Анна, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите, имеет ли право жена забрать неиспользуемый аванс в стоматологической клинике за мужа, который находится за границей и не может лично приехать и забрать этот аванс?
Здравствуйте!Подскажите,имеет ли право жена забрать неиспользуемый аванс в стоматологической клинике за мужа,который находится за границей и не может лично приехать и забрать этот аванс?
, вопрос №3859124, Анна, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право ребенок на 50% от продажи дома, как доход отца?
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста. Есть бывшие муд и жена, у них есть несовершеннолетний ребенок. Мать подала на отца алименты, он оспорил и платит 50%, тк не работает официально. Такая ситуация. Сейчас муж собираеться продавать свой дом с земельным участком. Имеет ли право ребенок на 50% от продажи дома, как доход отца?
, вопрос №3858344, Татьяна, г. Среднеуральск
Дата обновления страницы 26.05.2023