Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уменьшение алиментов

мой гражданский муж имеет дочь от первого брака,на которую выплачивает алименты в размере 1/4 от зарплаты.у нас родилась дочь.спустя полтора года мы разошлись и я подаю на алименты.я получаю алименты в размере 1/6 от его зарплаты.теперь ребенку 4 года и мы живем снова с нашим папой.он решил подать на уменьшение алиментов до 33% на двоих детей.первая жена живет гражданским браком и находится в декрете.кроме того муж застраховал в свое время первую дочь и до ее совершеннолетия будет платить за страховку.документы собраны.первый суд состоялся и его перенесли т к первая жена сказала что она сейчас в декрете и доход маленький.почему суд не может сделать 33% на двоих? теперь он должен содержать ее семью пока она в декрете?я хочу чтобы мой ребенок не был ущемлен в правах.

16 Февраля 2014, 18:24, вопрос №371649 маша, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Для полного ответа на вопрос нужно увидеть исковое. это возможно?

    16 Февраля 2014, 18:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    увы нет.(((вопрос по страховке еще не поднимался и в исковом заявлении про это не написано.просто там указано что в 2009 году первая жена подала в суд-25%,в 2011 вторая жена-16,67%.прошу уменьшить т к согласно закона 33% должно быть на двоих

    16 Февраля 2014, 18:32
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Мария, ваш муж не должен содержать чужую семью, поскольку обязанность по уплате алиментов возникает в отношении конкретного ребенка (ст.80-81 СК РФ), а обязанность содержать нетрудоспособного супруга (до достижения ребенка 3х лет) несет нынешний супруг. Нов связи с тем, что отношения у них не оформлены, то ее гражданский супруг несет обязанность уплачивать алименты на своего ребенка.

    В суде вы должны придерживаться позиции, что алименты имеют целевое назначение и выплачиваются на ребенка, а не на семью. Советую подготовить мотивированный отзыв на иск, чтобы потом если суд вынесет решение не в вашу пользу, можно было обжаловать.

    Желаю удачи!

    16 Февраля 2014, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    судья посмотрев на справку о зарплате сказал,что и первой достаточно и второй и ему самому хватит на жизнь.даже в случае уменьшения ребенок будет получать примерно свои прожиточный минимум(и это только от отца) даже не знаем на что и надеяться((

    16 Февраля 2014, 18:42
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    судья посмотрев на справку о зарплате сказал, что и первой достаточно и второй и ему самому хватит на жизнь.даже в случае уменьшения ребенок будет получать примерно свои прожиточный минимум(и это только от отца) даже не знаем на что и надеяться((

    Мария, вам нужно представить документы, подтверждающие дополнительные расходы на ребенка, в том числе страховку.

    16 Февраля 2014, 18:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да мы собрали документы-страховку,квитки комун платежей по квартире(там прописаны оба ребенка и отец),квиточки из садика второй дочери(отец оплачивает детсад сам).

    16 Февраля 2014, 18:48
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Предоставляйте данные документы в суд, желательно какие-то доп расходы на ребенка подтвердить (если такие расходы имеются).

    16 Февраля 2014, 19:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats