8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в такой ситуации и как его оформить, если нет документов?

Здравствуйте,мои родители 17 лет назад купили землю у одной женщины,оформить Землю на себя они не успели,так как та женщина должна была сначала приватизировать этот участок на себя,но она потеряла паспорт,который должен был сделатся в течение нескольких месяцев,а потом она умерла и оформить землю так и не успели,у неё был сын,котрый хочет оформить участок на себя.Что делать в такой ситуации и как его оформить,если нет документов?

, Олеся, г. Йошкар-Ола
Лаура Гуцаева
Лаура Гуцаева
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте, немного запутанная ситуация у вас. Что вы подразумеваете родители купили? Если фактически приобрели, а юридически не переоформили, то значит это собственность той женщины, и после смерти переходит в наследство ее детям. А вы в таком случае не имеете никаких прав. 

0
0
0
0

А касаемо того, что участок не был приватизирован, надо понимать на каком праве был выделен участок. К примеру, раньте были решения местного сельского совета народных депутатов и это считалось в те года основанием.

Земельные участки, которые были выделены государством в 80-е и 90-е годы, можно оформить в собственность. Но только если в то время они были выделены на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного, то есть (бессрочного), пользования. Это два основания, которые позволяют приватизировать земельный участок по старым документам.

При жизни,  если  не оформили, как полагается свои права на земельный участок, то имущество не могло войти в состав наследства. Оснований для признания права собственности в порядке наследования на земельный участок нет.

Спорный земельный участок принадлежит району. Нужно смотреть по кадастровой карте и более детально изучать ситуацию, чтобы дать более детальный ответ. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
686 ₽
Военное право
Как реагировать на такую ситуацию и на какие документы опираться?
Здравствуйте. Женщина,прапорщик. 26 сетября 2023года заканчивается контракт.выслуга 20 лет. Продлевать контракт не собираюсь. Предполагаю увольнение по приказу президента от 1 сентября 2023г 508. Сейчас жду обучение(переподготовка) в вузе по месту жительсва по окончанию службуы. Руководство принуждает написать рапорт на увольнение по статье которая разрешает увольнение женщинам по уходу за ребенком до 14 лет(данная статья предполагает увольнение в течении двух недель с подписания рапорта). ВВК пока не проходила,в рапорте на увольнение указывала чтобы отправили на данную комиссию. Муж служит в этой же части офицером (контракт закончился 3 месяца назад). Имею дочь 11 лет. Руководство угрожает меня перевести если не напишу новый рапорт на увольнение. Имеентся ко мне личная неприязнь со стороны руководства, в течении последних 3 лет со стороны руководства регулярные угрозы ,лишение премий и тп.Хотелось бы сейчас отучиться и потом уволиться. Как реагировать на такую ситуацию и на какие документы опираться?
, вопрос №3857948, Людмила, г. Южно-Сахалинск
Хищения
В институте в раздевалке украли наушники из рюкзака, по геолокации удалось отследить что их скорее всего сдали в ближайший ломбард, что делать в такой ситуации?
В институте в раздевалке украли наушники из рюкзака, по геолокации удалось отследить что их скорее всего сдали в ближайший ломбард, что делать в такой ситуации?
, вопрос №3857191, андрей, г. Москва
Военное право
Что мне делать в такой ситуации и какое наказание мне грозит?
Здравствуйте! Я вернулся из армии год назад и не встал на военный учёт после службы. Так же у меня просрочен паспорт на год. Что мне делать в такой ситуации и какое наказание мне грозит?
, вопрос №3856736, Даниил, г. Москва
800 ₽
Автомобильное право
Как (и возможно ли) оспорить этот штраф?
Здравствуйте! Брала машину в каршеринг у компании Ситидрайв. Прошел месяц и вот, они неожиданно снимают с моей банковской карты 1000 рублей без каких-либо оснований. Открываю приложение каршеринга - и вижу, что я должна им еще 5000 рублей, и что якобы, на мое имя был оформлен штраф ГИБДД за проезд на запрещающий сигнал светофора. Причем штраф ПОВТОРНЫЙ, как будто бы я два раза подряд на красный проехала, что не соответствует действительности. В приложении Ситидрайва также было указано, что меня проинформировали по электронной почте по поводу данного штрафа (это неправда), и что у меня была возможность его оспорить в течение пяти дней, но увы, этот срок уже истек. Потому они попытались снять с моей карты сначала 5000 штрафа (но таких денег на карте не было) и затем 1000 за свои "административные расходы" (успешно). Я стала искать информацию в интернете и увидела, что однократный проезд на красный свет (если он вообще имел место) это штраф 1000 рублей, а во т повторный - уже 5000. И оказывается, это нормальная практика, с водителя каршеринга в случае нарушения ПДД снимают сразу как за повторное административное правонарушение, потому что до него на каршеринге еще кто-то точно его совершил, так сразу "и за того парня". В договоре у Ситидрайв прописано такое повторное списание, хотя оно явно противоречит законодательству (этот пункт выложу ниже). Мои вопросы: 1) На что Ситидрайв может в данном случае рассчитывать? Что будет если я не оплачу им этот штраф? На госуслугах про него никакой информации нет. 2) Что делать мне? Как (и возможно ли) оспорить этот штраф? Заранее спасибо. p.s. Пункт договора: "8.2. За нарушение Арендатором (лицами, допущенными Арендатором к вождению автомобиля) ПДД, а также иных норм законодательства РФ в период аренды Автомобиля, Арендатор несет расходы на оплату административных штрафов (путем возмещения расходов Арендодателю в соответствии с п. 5.5 Договора) в том числе в полном объеме в случае наложения штрафов за повторное и каждое последующее нарушение ПДД, вне зависимости от того, являлось ли нарушение повторным для Арендатора, ..."
, вопрос №3856554, Kuper Jilly, г. Москва
Защита прав потребителей
Подскажите, пожалуйста, что в таком случае делать и как мне вернуть мои деньги?
Здравствуйте. Меня обманули в интернет-магазине 26 августа в группе вк с продажей вещей я совершил заказ на сумму 5000 рублей. Заказ должен был приехать в течение 2-14 дней. День на 10 я написал продавцу с уточнением, что там по заказу. Мне ответили, что узнают. 3 дня не было ответа, и я еще раз написал. Только через 2 дня мне пришел ответ "Скоро придет". Я ждал еще 5 дней и вновь написал продавцу. На тот момент прошло уже 3 недели с момента заказа. По итогу меня игнорируют уже неделю. В сумме получается, что на данный момент прошел почти 1 месяц с момента заказа. Я записал на видео все переписки, на случай их удаления со стороны продавца. Также есть данные карты продавца и его страница в вк с реальными фото. Подскажите, пожалуйста, что в таком случае делать и как мне вернуть мои деньги? На самом деле мне сложно поверить в мошенничество, т.к. в группе 70к подписчиков, бренд существует уже несколько лет, а владелец бренда - медийная личность, у него есть ютуб канал, который насчитывает 50к подписчиков. Однако все же произошла такая непонятная ситуация.
, вопрос №3856156, Никита, г. Омск
Дата обновления страницы 23.05.2023