Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Декрет при срочном договоре

Добрый день! Устроилась на новую работу, прошла обучение в другом городе, потратила время, а при оформлении договора оказалось что меня берут на время декрета основного сотрудника, меня об этом не предупреждали. Делать нечего, согласилась, а вскоре узнала, что сама беременна. Что теперь будет? Полагаются ли мне какие- то выплаты и прекратятся ли они с выходом основного сотрудника? И могут ли меня уволить (по договору у меня испытательный срок 2 месяца)?

16 Февраля 2014, 06:20, вопрос №371254 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Котов Сергей
    Здравствуйте Ирина.Было бы не плохо посмотреть договор и приказ.Ну а пока:

    В такой ситуации ваш трудовой договор считается срочным, то есть как только выходит основная сотрудница-вас увольняют. Пособия до 1,5 лет с этого момента вы должны будете оформить в соцзащите. 

    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Консультант ООО «Прайм лигал» 
    Котов Сергей Александрович  http://

    16 Февраля 2014, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats