Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Квартирный вопрос

У нас трех комнатная квартира,прописан отец,брат и я с сыном.сыну десять лет,живет со своей мамой так как мы развелись. Брат у жены,я проживаю в трешке с отцом и мачехой,совместное проживание стало не возможно..они выгнали мою девушку я выгнал его супругу. квартира не приватизирована. Отец резко согласился на приватизацию и вроде как на продажу или обмен. Какие права я имею в данный момент и что после приватизации. Так как обмена или продажи может не произойти!!!

а если состоится продажа или обмен опекуном ребенка является супруга.выписать и прописать на новом месте жительства ( мои действия при продаже или обмене, "приватизации" без ущемления моих прав и моего сына при дележе, что меня может ожидать

15 Февраля 2014, 23:10, вопрос №371190 максим, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Носова Валентина

    Здравствуйте!

    Приватизация квартиры возможна с согласия всех совершеннолетних, зарегистрированных в квартире. При достижении согласия квартира будет приватизирована в равных долях на Вас, Вашего сына, брата и отца, у каждого будет по 1/4 доли в праве общей долевой собственности на квартиру. 

    Продажа квартиры с условием, что одним из собственников будет являться Ваш несовершеннолетний сын, возможна только с разрешения органов опеки и попечительства. При продаже квартиры снять с регистрационного учета ребенка и зарегистрировать по новому месту недостаточно для получения разрешения органов опеки, ребенку необходимо приобрести другую недвижимость, которая будет не меньше реализуемой.

    Если квартира не будет продана или разменена, Вам с сыном будет принадлежать 1/2 указанной квартиры (по 1/4 каждому).

    16 Февраля 2014, 00:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats