8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Понятно, что в данном случае очевидна ответственность по статьям налогового кодекса, а также по статье 199 УК РФ "неуплата налогов"

Здравствуйте! Не можете помочь сделать обзор судебной практики по следующему вопросу:

Имеем ситуацию. Лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, формально зарегистрировал ООО, однако налоги не уплачивает. Понятно, что в данном случае очевидна ответственность по статьям налогового кодекса, а также по статье 199 УК РФ «неуплата налогов». Тут сомнений нет. Но будет ли тут ответственность по

следующей статье: УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство. Интересен именно анализ судебной практики и судебные решения на этот счет.

, Влада, г. Москва
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9

     Добрый день, Влада! Статья 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» устанавливает уголовную ответственность за нелегальный бизнес. Наказание за такое деяние возможно только в случае получения от него прибыли свыше 250 000 рублей либо же за организацию собственного дела без регистрации и получения разрешений, если это привело к причинению вреда физическим или юридическим лицам.

      В случае, если у Вас остались какие — то правовые вопросы или Вам требуется правовая помощь, пишите в личный чат.
     С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, как правильно в данном случае заключить договор?
Добрый день! Я заключаю договор с блогером на размещение рекламы. Он физ.лицо, я ип. Для договора он дает мне данные своего менеджера с оформленным ип. Насколько корректно заключать договор с менеджером, если исполнитель блогер? А если заключить договор с блогером, но в реквизитах указать менеджера, то не стану ли я налоговым агентом по отношению к физ.лицу? Еще затрудняется этот вопрос тем, что в действительности никак не доказать юридически, что рекламная площадка( блог или канал) являются собственностью блогера. Очень часто бывают анонимные блоги и так далее. Подскажите, пожалуйста, как правильно в данном случае заключить договор?
, вопрос №4176600, Дарья, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Хотел узнать мне грозит что то в этом случае?
На работе, искал в интернете информацию о том, как можно узнать пароль пользователя в системе. Искал в ознакомительных целях. Наткнулся на прогу мимикатз на github. Попробовал скачать, но она удалилась антивирусом во время скачки и вылезло уведомление что это вредоносное ПО. Группа мониторинга увидела эту активность и началось расследование. Кибербезопастник потребовал написать объяснительную, что я и сделал. В общем мне всерьез угрожают УК РФ Статья 273. Хотя я по сути не использовал это ПО, оно удалилось во время скачки антивирусом. В мои объяснения не поверили, раздули из мухи слона. Хотел узнать мне грозит что то в этом случае?
, вопрос №4176006, Дмитрий, г. Москва
Семейное право
После моего самоубийства мои родители будут нести ответственность за данный случай?
Добрый день. Скоро я собираюсь покончить с собой. Я пишу не за помощью со своими ментальными проблемами. Я являюсь несовершеннолетним и мне очень нужна информация по моей ситуации. После моего самоубийства мои родители будут нести ответственность за данный случай? Добавлю также ,что я живу с бабушкой около 5 лет, так как в связи с моим местом проживания родители могут понести ответственность из-за того ,что я сбежал из дома ,когда мне было 12 лет
, вопрос №4175992, Юно Гасай, г. Москва
586 ₽
Защита прав потребителей
Что мне для этого требуется или с чего начать?
Был куплен товар (материнская плата) на сайте Яндекс Маркет в магазине Онлайн Трейд. Товар не подошёл и был произведён возврат на пятый день с момента получения товара. В магазине выдали акт в котором написано: "Надлежащего качества. Без видимых механических повреждений. Товар принят без досконального осмотра вспомогательными средствами. Данный осмотр не является окончательным заключением состояния товара" Сегодня утром позвонил магазин и предложили возврат 90% стоимости товара, по причине: "Утерян товарный вид. Следы установки на монтажных отверстиях. По вине пользователя" Через пару часов ещё один звонок где уже сказали, что не могут произвести возврат даже 90% стоимости, по причине того, что товар был куплен через Яндекс Маркет. В свою очередь Яндекс Маркет отправляет разбираться с магазином Онлайн Трейд данный вопрос и Яндекс отправили мне такой текст: "Яндекс Маркет — маркетплейс, размещающий товарные предложения разных продавцов. Согласно п. 1 ст. 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несёт ответственность по закону или договору. Он несет ответственность на протяжении всего гарантийного срока. Маркет не является ни одним из вышеперечисленных субъектов. Информация о продавце доступна в личном кабинете в истории заказа во вкладке «Информация о товаре и продавце». В чеке указан ИНН продавца - поставщик. Просьба с вопросами о заказе обращаться к продавцу." С моей стороны перед тем как сдать товар были сделаны все фотографии, плёнки с товара не срывались, и так товар был сдан в течении 7 дней со дня получения. Я хочу обратиться в суд для возврата денежных средств за материнскую плату. Что мне для этого требуется или с чего начать?
, вопрос №4175917, Максим Корсакин, г. Москва
Дата обновления страницы 11.05.2023