8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа фирмы ООО

О продаже готовой фирмы ООО. Являюсь единственным учредителем ООО . Хочу продать фирму. Какие налоги должен оплатить после продажи фирмы ООО. Имущество на балансе на 5000000 руб. Затраты на приобретение 2000000руб. Какие документы нужны для продажи фирмы ООО?

Уточнение от клиента

Деньги будут перечислены на мой личный счет в банке

13 февраля 2014, 16:42
13 февраля 2014, 16:24, Александр, г. Санкт-Петербург
Олег Столбов
Олег Столбов
Юрист, г. Краснодар

Зачем продавать. Возьмите деньги. Введите человека в состав ООО, а через время сами выйдите и все, он единственный участник.

13 февраля 2014, 16:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Груничев
Андрей Груничев
Юрист, г. Москва

Добрый день, Александр!

Если Вы учредили компанию более 5-ти лет назад, то от уплаты налога на доходы физических лиц будете освобождены.

В противном случае Вы будете являться плательщиком данного налога.

13 февраля 2014, 17:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Продажа фирмы ООО вместе с её офисом сданным в аренду
Мы с партнером два единственных собственника (акционера) ООО. Мы так же оформлены на нашей фирме как директор и зам. директора, и получаем за это зарплаты от фирмы. Этому нашему ООО принадлежит офис, в котором оно зарегистрировано. Сейчас Мы хотим продать этот офис и уже нашли покупателя на него. Он согласен у нас купить этот офис вместе с фирмой, на которую он зарегистрирован. Мы готовы продать ему нашу фирму ООО вместе с офисом. Как и где нам оформить и провести сделку по продаже нашей фирмы вместе с офисом? Как зарегистрировать её, в том числе и сделку с офисом в росреестре? Как и когда переоформить все договора по офису заключенные на фирму? (в том числе и договор электроснабжения, договор сдачи офиса в аренду, и все прочие договора фирмы)? Как и когда нам уволиться с нашей фирмы? нужны ли отдельные цены на фирму и офис, или можно иметь только одну цену, на всё вместе (первоначально мы продавали только офис)? Каков порядок наших действий, при подобной процедуре продажи фирмы вместе с офисом, сданным в аренду?
03 декабря 2020, 22:48, вопрос №704811, Кирилл, г. Москва
7 ответов
Корпоративное право
При продаже ООО с кредитом, поручителями которого являются прежние учредители, что будет с кредитом?
Продажа фирмы ООО с кредитом. Добрый день! О продаже ООО с кредитом и последствиях. ООО имеет кредит перед банком. На данный момент кредит не выплачен полностью. Учредители являются поручителями по кредиту. В случае продажи фирмы ООО (со сменой ген.дир. и учредителей) какая ответственность по кредиту останется или может возникнуть у старых ген. директора и учредителей. Если новые владельцы ООО не будут платить по кредиту, может ли банк обратиться к предыдущим владельцам? И поручительство при продаже автоматически переходит новым учредителям? Какой документ оформить который будет являться гарантией продавцу покупателям о выплате кредита после продаже ООО
26 февраля 2017, 08:34, вопрос №1552334, Ольга, г. Барнаул
3 ответа
Защита прав работников
Могу ли подать на фирму ООО, в которой являюсь учредителем, в суд по трудовому спору?
Добрый день! Могу ли я подать на фирму ООО, в которой являюсь учредителем, в суд по трудовому спору? Дело обстоит так. В фирме 3 учредителя, включая меня. В июле 2015 мне было устно предложено выйти из состава учредителей, я согласилась. Решено было оформить все продажей доли участника в Уставном капитале. В 2016 году мы почти вышли на сделку, составили необходимые документы, подписали протокол о продаже доли. Но сделка так и не состоялась по причине отсутствия денег. Все это время я оставалась трудоустроена в собственной компании, но один из учредителей (он же директор фирмы), перестал мне выплачивать заработную плату с ноября 2015 года. Дела у фирмы идут плохо, доверия партнерам больше нет, я нашла новое место работы и собираюсь трудоустроиться в новой компании. В случае моего увольнения из "собственной" фирмы могу ли я подать в суд по трудовому спору? Будет ли препятствием в суде моё учредительство в ООО-ответчике? В каком случае это возможно сделать?
17 марта 2016, 17:36, вопрос №1184921, Ксения, г. Красноярск
1 ответ
Гражданское право
Продажа фирмы ООО с кредитом
Добрый день! О продаже ООО с кредитом и последствиях. ООО имеет кредит перед банком. На данный момент кредит не выплачен полностью. Учредители являются поручителями по кредиту. В случае продажи фирмы ООО (со сменой ген.дир. и учредителей) какая ответственность по кредиту останется или может возникнуть у старых ген. директора и учредителей. Если новые владельцы ООО не будут платить по кредиту, может ли банк обратиться к предыдущим владельцам? И поручительство при продаже автоматически переходит новым учредителям? Спасибо.
24 апреля 2013, 16:33, вопрос №71920, Елена Юриева, г. Москва
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Продажа или ликвидация ООО - что выбрать?
Вопрос о ликвидации ООО через его продажу. Я открыла ООО, бизнес не идет, держать фирму смысла нет. Были одни минусы. Сейчас хочу ликвидировать ООО либо продать. Посоветуйте что сделать? Доходов не было, соответственно баланс нулевой. Как можно не дорого и быстро это сделать? Может вписать еще одного учредителя в ООО, сделать его директором, а самой уволиться? Еще меня интересует сколько это все будет стоить? Что выбрать - продажу фирмы ООО или ее ликвидацию? Какие документы нужны при продаже фирмы ООО?
28 июня 2012, 00:50, вопрос №10558, Ольга, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 20.11.2014