Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Моральный ущерб при дтп тяжкий вред здоровью

добрый день!

30.01.2014 мой отец был сбит машиной, которая сдавала назад.

В результате перелом ключицы со смещением/от операции отказались - возраст 67лет/, наблюдаемся в поликлинике, где прогнозировали, что кость срастется, но рука полностью функционировать не будет. Виновник довез отца до приемного покоя и скрылся. В приемном вызвали сотрудников ДПС, которые повезли отца на место происшествия и составили протокол. Я обратилась в органы, которые сообщили, что виновник найден. Он отказался договариваться мирно и отправил нас в суд. В органах дали копии определения о возбуждении административного правонарушения, справку о ДТП, где не указано транспортное средство и водитель,приложение к справке о ДТП - копии плохого качества, где ничего невидно, также отказывают мне/дочь/в ознакомлении дела даже в присутствии отца/ у которого видит только один глаз - готовились к операции по замене хрусталика/, требуя нотариально заверенную доверенность. Отец пенсионер, официально работает сторожем/зарплата маленькая/. Какие док-ты нам должны выдать в органах? как, когда и сколько стоит подача иска в суд на возмещение затрат по лечению, которое закончится еще нескоро..., морального ущерба, доплату до среднего заработка?

Р.S. в протоколе указали, что сбит на проезжей части, т.к. есть тротуар, но размышляя не могу согласится. В реальности это произошло около гимназии, куда отец отвел моего ребенка. Выйдя из ворот гимназии есть небольшой тротуар и односторонняя дорога во дворы, которую он хотел перейти за остановившейся машиной, но машина газанула с большой силой назад в результате чего все и произошло.

13 Февраля 2014, 12:05, вопрос №369086 наталья, г. Клин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Наталья!

    Вы можете написать заявление на ознакомление со снятием копий всего административного материала. Для того, чтобы подтвердить свои полномочия не обязательно доверенность удостоверять у нотариуса — ее можно заверить как по месту работы отца, так и в ЖЭО по месту жительства.

    Если указанные в постановлении обстоятельства не соответствуют действительности, то Ваш отец, или Вы, как его представитель (с момента, как получите доверенность) имеете право его обжаловать.

    14 Февраля 2014, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дмитрий, добрый день!

    воспользовавшись Вашей схемой действий/благодарю/ с боем взяла в ГИБДД копии административного материала/все же половины ручного текста так и не видно, на что мне посоветовали прийти со своим принтером/ вроде все верно. Смущает, что не рассказали как нашли виновника и не выдали никакие разъяснения по его поиску, но случайно выдали копию его объяснения, где он/оказался безработный - чувствую денежек не дождешься, обидно за отца с мизерной пенсией и не полностью оплаченным больничным/ указал, что через 4дня пришел сам, несколько раз предлагал вызвать ДПС в приемном покое отцу, на что несколько раз получил отрицательный ответ, соот-но и уехал на 4дня в другую область. Вернувшись, все же решил поинтересоваться в органах " а не заведено ли дело?". Предполагаю отвалив некую сумму сотрудникам и появилась явочка с повинной.

    Могу ли я на данном этапе ознакомится с действиями сотрудников по поиску виновника/т.к. есть много камер, которые могли его зафиксировать/? Почему у него не изъяты права? наверно это не важно, т.к. докопаться до счетчиков денег в глазах сотрудников нереально.

    Сориентируйте, пож-та, что мне своими скромными силами делать дальше? ждать полного выздоровления отца, брать направление на судмедэкспертизу, проходить ее и собрав чеки и справку о среднем заработке подавать иск в суд?

    18 Февраля 2014, 11:51
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    все же половины ручного текста так и не видно, на что мне посоветовали прийти со своим принтером

    Вы могли прийти со своим фотоаппаратом, тогда качество копии позволяло бы разобрать написанное.

    случайно выдали копию его объяснения, где он/оказался безработный — чувствую денежек не дождешься

    Посмотрите по обьяснению, там может быть указано кто собственник машины. Если сам виновник, то при подаче иска можно попросить суд наложить арест на машину для обеспечения иска.

    Могу ли я на данном этапе ознакомится с действиями сотрудников по поиску виновника/т.к. Почему у него не изъяты права?

    С действиями можете ознакомиться только если она сами захотят. Пока водитель не был найден этим скорее всего занималось подразделение по розыску. Но необходимости в этом лично я не вижу.

    По поводу в\у не торопитесь с выводами. Еще 1 сентября в КоАП РФ стала действовать норма, по которой в\у теперь не изымается до тех пор, пока лицо не будет лишено права управления. Только после вынесения решения оно обязано в течении 3 суток его сдать.

    Сориентируйте, пож-та, что мне своими скромными силами делать дальше? ждать полного выздоровления отца, брать направление на судмедэкспертизу, проходить ее и собрав чеки и справку о среднем заработке подавать иск в суд?

    Да, придется подождать. Дальнейшие действия водителя будут квалифицированы исходя из тяжести полученных повреждений, а это определяет медэкспертиза. Но чтобы получить полную картину потери трудоспособности нужно завершить лечение. Так что ждите окончания, затем или Вам должны дать направление. Если будет тяжкий вред здоровью, то возможно возбуждение уголовного дела по ч.1 ст.264 УК РФ.

    18 Февраля 2014, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats