Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

О предоставлении учебного отпуска

Здравствуйте, могу ли я у Вас получить консультацию касаемо предоставления учебного отпуска. Я работаю в филиале большого холдинга, работаем мы согласно трудового кодекса РФ. Я на данный момент получаю первое высшее образование в государственном университете, учусь на последнем курсе, сейчас мне предстоит дипломная сессия в количестве 120 календарных дней.имеет ли право, руководитель нашей организации отказать мне в учебном отпуске и имеет ли он право настоять на том чтоб я разделила учебный отпуск?

13 Февраля 2014, 11:14, вопрос №369028 Анна, г. Ярославль

Уточнение клиента

Т.е он не имеет права настаивать на том чтоб я его каким либо образом делила, ну как бы "по собственному желанию", юридически возможно оформить деление учебного отпуска добровольно?

13 Февраля 2014, 11:47
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 641 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Анна.

     В соответствии с Трудовым кодексом РФ 

    ст. 173 ТК РФ

    Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:прохождения государственной итоговой аттестации — до четырехмесяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;

    Следовательно, руководитель Вашей организации должен Вам этот отпуск предоставить, а требовать разделения этого отпуска на части он не имеет права.

    С уважением.

    13 Февраля 2014, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats