Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Продажа квартиры

Здравствуйте. В первом браке была куплена квартира по ипотеке в 2007 году. В 2010 году брак был расторгнут, раздела имущества не было - была достигнута устная договоренность. В выплате ипотеки супруга принимать участие отказалась, претензий на квартиру не предъявляла.

В 2013 году ипотека мной была закрыта, собственником квартиры являюсь я один. Вопрос: потребуется ли согласие супруги при продаже квартиры, если после расторжения брака прошло более 3 - х лет? спасибо.

13 Февраля 2014, 06:51, вопрос №368817 Сегей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Краева Алёна
    Здравствуйте, Сергей. Несмотря на то, что после расторжения брака прошло более трех лет вопрос о разделе совместного имущества, нажитого в браке у Вас остался открыт, т.е. нет ни решения суда по этому вопросу, ни письменного соглашения между вами о разделе имущества. В связи с этим при продажи квартиры понадобится нотариально удостоверенное согласие супруги на продажу, либо соглашение о разделе имущества, из которого должно следовать, что квартира является только Вашей собственностью. В случае если Ваша бывшая жена выразит своё несогласие, Вы можете воспользоваться юридической услугой по разделу имущества , а также услугой сопровождения сделок с недвижимостью . Удачи.

    Консультант
    ООО «Прайм лигал»
    Краева Алёна Валерьевна

    13 Февраля 2014, 08:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats