Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Соседка подала на меня в суд, требует 10 тыс. Руб за то, что я ее якобы затопила

Соседка обвиняет меня в том. что я ее затопила и нанесла ущерб на 10 тыс. руб, ей был составлен акт, с ним она обратилась в суд. Я делала ремонт, стяжку полов и часть воды просочилось, немного повреждены обои. Мои мастера готовы ей отремонтировать, что повредилось, но она не хочет. ей нужны деньги. Хотелось бы узнать, как мне защитить себя и что делать? Татьяна

13 Февраля 2014, 06:43, вопрос №368814 татьяна, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Татьяна!

    В Вашей ситуации соседке придется прежде всего подтвердить в суде причиненный Вами ущерб, что можно сделать исключительно путем проведения судебной экспертизы.

    Но для того, чтобы соседка не провела экспертизу в учреждении, где напишут все так, как ей надо, а не как на самом деле, рекомендую при выборе судом экспертного учреждения предложить свою экспертную организацию — посмотрите в интернете какие есть экспертные учреждения в Вашем городе, позвоните им, попросите у них все документы, подтверждающие право заниматься экспертной деятельностью (они сразу поймут о чем речь и предоставят весь пакет документов, возможно скинут Вам на электронную почту).

    Затем в суде предложите провести экспертизу в выбранном Вами учреждении (при выборе экспертного учреждения суд будет в первую очередь учитывать сроки и стоимость экспертизы).

    Поскольку экспертиза будет проведена в независимом учреждении, а ущерба никакого нет (либо есть, но совсем не большой), то и решение суда будет соответствующим.

    Желаю удачи!

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.

    13 Февраля 2014, 06:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафиков Урал

    Что делать?

    Во-первых виноваты «мастера», поскольку стяжку делать надо уметь так, чтобы никого не топило и предупреждать соседей о ремонте и возможных последствиях.

    Во-вторых в суде предложите соседке мировое соглашение по которому Ваши мастера отремонтируют ей квартиру.

    В-третьих, если соседка захочет сделать экспертизу, то она будет стоить 15 тыс. руб и ляжет на виновную сторону. Поэтому Вам, возможно, дешевле будет 10 тыс. заплатить, чем еще и экспертизу оплачивать. 

    В-четвертых, взыскать с мастеров эти 10 тыс., или пусть они Вам еще что-нибудь на 10 тыс. руб. сделают.

    Если Вы считаете, что ущерба такого нет (на 10 тыс.) то доказываете это в суде, опять же привлекая эксперта или без него (это как суд будет думать).

    Вот так вот не просто, но желаю удачи, главное не оставляйте попыток договорится с соседкой, гнев ее возможно прошел, и она согласится на Ваши условия.

    13 Февраля 2014, 06:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats