Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Можно ли ограничить отцу доступ в общении с ребенком

Моей дочери 12 лет с ее отцом я развелась 3 года назад и падала на алименты он их выплачевает регулярно пока у него не было другой семьи он ребенком особо не интересовался. Но теперь он взял женьщину с 3 детьми и у него и у нее к моей дочери появились отцовские и материнские чувства. Они хотят чтобы моя дочь кним ездила в гости играла с ее детьми , а я и мои родители , а так же свекровь считает что это не нужно. Как можно ограничить свидание с отцом или сделать их в присутствии кого нибудь из родных которым я доверяю. Я знаю за ранее что он будет против этого и будет грозить мне что лишить меня алиментов

12 Февраля 2014, 23:37, вопрос №368730 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 813 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Никишина Нина Федоровна
    Никишина Нина Федоровна, г. Орел
    Общаться в чате

    Уважаемая Екатерина, прекратить полностью общение ребенка с отцом можно только одним способом — лишить его родительских прав. Лишение родительских прав производится судом по таким основаниям, как отсутствие интереса к ребенку, неучастие в его воспитании, злостное уклонение от уплаты алиментов, жестокое обращение с ребенком и т п. У Вас таких оснований пока нет. Максимум, что Вы можете сделать, это обратиться в суд с заявлением об определении точного порядка общения ребенка с отцом. Но аргумент «мне это не нравится» в суде не пройдет. Нужны объективные причины, вроде графика работы, переезда в другой город, учебы ребенка и т п.

    12 Февраля 2014, 23:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А аргумент что моей дочери не нравиться эта женьщина и ее дети и то что я живу с ним в разных областях может подойти

    13 Февраля 2014, 00:00
  • Юрист - Никишина Нина Федоровна
    Никишина Нина Федоровна, г. Орел
    Общаться в чате

    Это подошло бы, если бы Вас в судебном порядке принуждал Ваш муж разрешать дочери общаться с его семьей. Но он же этого не делает, никого не бьет, не угрожает, он просто приезжает и Ваша дочь с ним едет и Вы ее отпускаете. Так что у Вас очень мало оснований для подачи в суд. И эмоциональные не подойдут. Если честно, я не понимаю, в чем проблема. Если все дело в том, что нравится-не нравится, то Ваша дочь что, сама не способна сказать «папа, я не хочу общаться с твоей женой и ее детьми, давай общаться тут во дворе на лавочке»? В 12 лет дети и не такое способны говорить своим родителям. Нравится и не нравится это в суде не аргументы ни при каких обстоятельствах, кроме определения места жительства ребенка. А ребенок и так уже живет с Вами. Прекратите общение дочери с отцом, вот и все. Пусть он сам подает в суд и доказывает, что он хочет общаться с дочерью, и что она сама хочет этого. Тогда она может придти в суд и там сказать, кто ей не нравится, и суд это обязательно учтет. Это Ваше и ее право — не соглашаться общаться с его женами, детьми и прочими родственниками, и это не повод для судебных разбирательств и уголовных расследований, это бытовые повседневные отношения. Семейный кодекс прописывает право на общение только непосредственно с родителем. Он же не приковывает ее наручниками к машине и не держит дома, как заложницу. Не хочешь — не ходи.

    14 Февраля 2014, 23:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats