Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Задолженность билайн

Здравствуйте. Ищу юриста для решения своей проблеммы с сотовым оператором.

Кратко опишу свою проблемму, а вы определите дальнейшее действия, надо ли нам встречаться с вами и сколько будет стоить решение моей проблеммы.

Подарил красивый номер телефона (зарегистрировал его на свое имя  и данные) сестре, сотового оператора Билайн. Через некоторое время она полетела заграницу на пару дней, где ее номер заблокировали из-за задолжности в 17тыс руб.

Оказалось она залезла в интернет...

Не скажу, что моб.оператор меня обнанул или что-то вроде, но платить такую сумму не особо имею желание. Как вы можете помочь и что посоветуете?

12 Февраля 2014, 19:38, вопрос №368548 максим, г. Москва
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Убоженко Галина

    Удерживайте эту сумму с сестры. Другого выхода нет. В следующий раз дарите номер мобильного оператора с перерегистрацией номера на одаряемого.

    12 Февраля 2014, 19:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дарья Кириллова
    Дарья Кириллова, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    Здравствуйте, Максим!

    Первым шагом для разрешения Вашей ситуации будет обратиться в официальный офис оператора сотовой связи Билайн с подробным запросом — получить распечатку услуг, их стоимости за период образования задолженности. Поскольку номер оформлен на Вас, по Вашему заявлению оператор обязан предоставить эту информацию. 

    Пунктом 4 статьи 63 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи» предусмотрено, что сведения о передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи сообщениях, о почтовых отправлениях и почтовых переводах денежных средств, а также сами эти сообщения, почтовые отправления и переводимые денежные средства могут выдаваться только отправителям и получателям или их уполномоченным представителям, если иное не предусмотрено федеральными законами.
    Следовательно, абонент как получатель передаваемых по сетям телефонной связи сообщений, имеет право на получение сведений о таких сообщениях.
    Оператор связи по обращению абонента обязан предоставить ему дополнительную информацию об оказанных услугах телефонной связи, которая может включать расшифровку или детализацию входящих звонков.

    Второй шаг — это проверка полученной детализации на предмет соответствия перечня и стоимости указанных  услуг фактически оказанным.

    Консультация юриста на данном этапе поможет выбрать Вам оптимальную стратегию поведения в разрешении спорной ситуации.

    С уважением, 
    Кириллова Дарья Консультант Primelegal LLC 

    13 Февраля 2014, 01:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats