Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Оформить участок

Здравствуйте! У матери моего мужа есть завещание на долевую часть дома и земли и определение суда на раздел дома и участка с ее сестрой(валентиной) . В 2004 году дом сгорел по вине валентины. Дом изначально был на 5 семей, никто в суд не подавал. Соседи землю продали, а за одно и проход с улицы на участок. Осталось два смежных участка и посередине баня которую строили на средства моего мужа. Валентина 8 лет на участке не появлялась. У моего мужа есть генеральная доверенность от матери на оформление земли. Как нам оформить землю, чтобы нам вернули проход и баня осталась за нами?

12 Февраля 2014, 13:29, вопрос №368088 Анастасия, г. Москва
700 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 914ответов
    • 360отзывов

    Лучше всего решить этот вопрос в судебном порядке, разрешив, заодно и вопрос путём признания права собственности на недвижимое имущество и определив порядок пользования территорией.

    12 Февраля 2014, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Из текста вопроса неясно, о каких «два смежных участках и песередине баня» идет речь? При первоначальном разделе земельного участка между собственниками дома (когда ещё дом стоял) кому были выделены эти два участка? Какие именно участки были выделены тогда же Вашему мужу и его маме, от имени которой имеется доверенность? Не истек ли срок доверенности?

    И это далеко не все вопросы, возникающие к Вам, для того, чтобы попытаться понять суть Вашего вопроса и попытаться на него ответить. Лучше всего, со всеми имеющимися документами обратиться к адвокату по месту жительства и он определит, возможно ли решить вопрос во внесудебном порядке.

    12 Февраля 2014, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Для оформления прав собственности на данное недвижимое имущество необходимо учитывать решение суда о его разделе. Поскольку в настоящее время на участке имеется еще и постройка в виде надворной постройки (бани), то можно говорить о наличии спора между собственниками, поскольку строительство данной бани было на участке до его раздела (т.е. не понятно, на чьей части). Учитывая нынешний статус данного объекта и то, что дом отсутствует, необходимо сначала обратиться к судебному приставу, который на месте должен составить акт об отсутствии данного объекта в вынести постановления о прекращении испол. производства в части раздела дома. После этого можно обращаться в суд с иском о признании права собственности на часть зем. участка с находящейся на ней постройкой — баней, в  данном иске также объединить требование об установлении порядка пользования зем. участком соседей для прохода на свой участок (установление сервитута). Для подачи такого иска мужем матери также нужно составить нотариальную доверенность на представление ее интересов в суде и других органах при рассмотрении данного дела.

    12 Февраля 2014, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каплин Михаил

    Действительно тяжело понять ситуацию на вашем участке, может вы нам нарисуете схему?

    12 Февраля 2014, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Не вижу возможности закрыть вопрос без пояснений клиента.

    18 Февраля 2014, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Необходимо уточнение Клиента для того, чтобы закрыть вопрос. 

    22 Февраля 2014, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats