Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Выплата задолженности по кредитной карте Тинькоф

мой муж был клиентом банка Тинькоф, 2,5 месяца назад он умер, я сообщила это в банк и отправила им соответствующие документы 2 месяца назад. в банке мне сообщили, что он был застрахован, но решение страховая компания не вынесла еще.В случае положительного решения мне через 6 месяцев, как наследнику перечислят со страховой компании деньги и я погашу остаток задолженности. а сейчас мне сказали чтобы я платила кредит вместе с начисленной платой по договору страхования, а если я платить не буду начислят штрафы и пени за неуплату, но наследником я стану через пол года, почему я сейчас должна платить? и имеют ли они право начислять за неуплату пени и штрафы. я правда плачу его кредит, но мне трудно с моей маленькой зарплаты.

12 Февраля 2014, 11:33, вопрос №367970 галина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Останин Геннадий

    Надо смотреть договор, но, на вскидку, платить не надо, а то получится двойная оплата. Вы уведомили банк, а они уведомляют страховую и им сразу должны быть перечислены деньги, опять же, кто по условиям договора при наступлении страхового случая является выгодоприобретателем. Не платите.

    12 Февраля 2014, 22:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мне сказал сотрудник отдела безопасности банка, что выгодопреобретателем является мой муж, но так как он умер, то я получу эти деньги только через пол года после его смерти как наследник. и после получения денег, которые мне выплатит страховая компания, я должна буду погасить банку остаток задолженности. почему страховая компания будет мне перечислять деньги а не банку я не знаю. он сказал что я могу пока не платить, но штрафы и пени будут начисляться, но ничего страшного вы же все равно их погасите страховкой, вот что меня смущает.

    13 Февраля 2014, 07:49
  • Юрист - Останин Геннадий

    Как я у же говорил, что бы ответить более детально, кто является выгодоприобретателем, надо ознакомиться с договором страхования, и кредитным договором,  в нем все будет прописано. Исходя из практики в подобного рода договорах указывают,  выгодоприобретателем является банк. Если у Вас нет, договоров потребуйте их у банка, чтобы разобраться в вашей ситуации.

    13 Февраля 2014, 09:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats