Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оценка имущественного положения судебными приставами

Добрый день. Моя родная сестра не выплачивает кредит( прописана со мной и мамой, а проживает с мужем около 8 лет) пришло уведомление об оценке имущественного положения сестры- о том что придут судебные приставы с целью обеспечения иска в пользу банка. Мы собрали все чеки подтверждающие что это куплено на наши средства , а не сестры.Как нам быть - мы должны впускать суд. приставов? Как нам доказать что она не проживает с нами?

12 Февраля 2014, 10:02, вопрос №367851 Юля, г. Оренбург

Уточнение клиента

Спасибо за ответ.

Квартира была приватизирована на маму,сестру, и на меня. Но когда мы узнали про ее долги. Сестра свою долю оформила в регистрационной палате на маму(дарственная). Свидетельство о гос.регист-ции только на меня и на маму есть- мы их предоставим судебным приставам

12 Февраля 2014, 10:40
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Агеева Нелли
    ООО "Прайм Лигал"
    Агеева Нелли
    • 34ответа
    • 13отзывов

    Юля, здравствуйте. Сначала уточните, является ли Ваша сестра сособственником жилого помещения, в котором Вы проживаете, ведь так называемая «прописка», говоря правильно, регистрация по месту жительства, не означает наличия прав собственности на данное жилое помещение. В этом случае данное жилое помещение не должно оцениваться (Вы предоставляете судебному приставу свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение, из которого делается вывод, что сестра не является сособственником). Дело обстоит сложнее, если Ваша сестра является сособственником занимаемого жилого помещения, тогда она имеет право собственности на него и судебные приставы могут включить соответствующую часть в общий объем имущества сестры. В любом случае впускать судебных приставов желательно. В дальнейшем в при рассмотрении соответствующего дела в суде Вы можете участвовать в качестве третьих лиц, заявляющих самостоятельное требования, представляете доказательства, подтверждающие, что всё куплено на Ваши средства (те же самые чеки) и суд, удостоверившись, принимает решение об исключении жилого помещения из общего массива имущества сестры.

    12 Февраля 2014, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats