Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Требуют Завереную книгу доходов и расходов за 2013 г

Здравствуйте!

Обратились в Соц. Защиту для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В соц. защите "барышня" требует приложить ко всем подготовленным документам, заверенную книгу доходов и расходов за 2013г, а после требует еще за каждый квартал 2014г отдельно предоставлять ей заверенную книгу учета Доходов и Расходов - якобы для подтверждения уровня доходов...

Она руководствуется какими-то пояснениями из Минфина...

Вопрос - насколько уполномочена она требовать Заверенную КуДиР за 2013г и за каждый последущий квартал 2014г? Если она на сколько мне известно, не обязательна для заверения с 2013г И на какие нормативные акты я могу ссылаться, для того чтобы убедить ее в необязательности заверения КуДиР?

И как мне вести диалог

Заранее спасибо...

11 Февраля 2014, 14:12, вопрос №366958 Сергей, г. Москва
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Ахметов Васим
    получен
    гонорар
    29%
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Здравствуйте Сергей! Смотрите в файле Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Для Вас глава 4 — перечень документов для назначения пособия по уходу за ребенком.

    • 29.docx
    11 Февраля 2014, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ахметов Васим
    получен
    гонорар
    29%
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Это Федеральный закон, который содержит исчерпывающий перечень документов и расширенному толкованию не подлежит. Пояснения Минфина не могут противоречить Федеральному закону. Да и что это за пояснения, которые Вам даже не показали, как я понимаю.

    11 Февраля 2014, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Сергей, справку о сумме заработка приложила. Именно такую вправе требовать, не более. Согласно ст. 13 вышеупомянутого закона, требуются:

    -заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки, 

    — свидетельство о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей) и его копию, 

    — справку с места работы (службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, справку из органов социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) матери (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. 

    Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет также при необходимости справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие либо справку из ПФ РФ.

    • справка о сумме заработка.rtf
    11 Февраля 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Сергей

    Про то, что Вы вправе не заверять КУДИР сошлитесь на 

    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
    О ПРИКАЗЕ МИНФИНА РОССИИ ОТ 22 ОКТЯБРЯ 2012 Г. N 135Н

    Министерством юстиции Российской Федерации 21 декабря 2012 года за регистрационным номером 26233 проведена государственная регистрация приказа Минфина России от 22 октября 2012 г. N 135н «Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения» (далее — Приказ N 135н).
    С учетом срока вступления в силу главы 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации Книги, утвержденные Приказом N 135н, подлежат применению с 1 января 2013 года.
    Обращаем внимание, что согласно Приказу N 135н Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, в налоговых органах не заверяются.

    С Уважением.
    11 Февраля 2014, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! Если у вас нормальный диолог не получиться то рекомендую подать письменное заявление в адрес руководителя данного отделения в котором просите провести проверку по данному факту с последующим проведением необходимых действий для назначения указанных выплат в тексте заявления можете сделать ссылку на документы указанные колегами выше. Кроме того для ускорения процесса рекомендую подать заявление в прокуратуру в котором просите осуществить прокурорский надзор за действиями должностных лиц в вашем отношении. С уважением…

    11 Февраля 2014, 18:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats