Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
864 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Илья. При разводе — нельзя. Споры о детях не решаются в рамках иска о расторжении брака. Для решения вопроса о месте проживания детей необходимо обратиться в суд с соответствующим иском. Где зарегистрированы дети, никакого значения не имеет. Суд, решая такой спор, в первую очередь, будет руководствоваться интересами детей. А потом, речь идет о судебном споре. Процесс — состязательный. Кто что докажет, то и получит. У нас нет никакого представления о том, какими доказательствами вы располагаете, насколько юридически грамотно будете вести свое дело. Вариантов всего два — иск либо будет удовлетворен, либо нет. Предсказать решение, не зная никаких обстоятельств и не видя ни одного документа, невозможно.

    11 Февраля 2014, 07:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Казак Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Илья. В первую очередь Вы можете заключить с супругой соглашение, о том с кем из вас будут проживать несовершеннолетние дети. Данное соглашение лучше заверить у нотариуса. При расторжении брака в судебном порядке Вы можете представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из вас будут проживать несовершеннолетние дети. В случае, если данное соглашение отсутствует, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода. Спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое). 

    11 Февраля 2014, 08:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    С супругой соглашение на вряд ли получится заключить. И какая в принципе может быть привязанность ребенка в 8мес и как ее измерить?.. уточняю, живем- дети (сын и дочь), жена, я и моя мама (папа умер после дтп) в 3х комнатной кварт-ре (моей мамы). Жена из области, точнее деревни (у нее есть родители, от города Самара в 260км). Встали в очередь в дет.сады в Самаре в районе проживания. В соседнем доме живет одна из моих бабушек, в другом соседнем доме живет брат со своей семьей. Проживая с кем, по вашему, у детей больше шансов получить комфортное в плане условий, внимания, здоровья и т.д. развитие. Вопрос где и с кем будут жить дети в случае развода и окончания декрета жены. В деревне конечно, хорошо, свежий воздух, нат.продукты, но все же, живем в 21веке.. Я понимаю, что дети в этом возрасте д.б. с матерью, но все же. Опыт жизни с женой подсказывает что со мной им будет лучше во всех смыслах. Хотя в принципе претендую только на сына.

    13 Февраля 2014, 08:21
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Бабушки — это последнее, что суд может принять во внимание. Забота о детях — прямая обязанность родителей. Кроме того, именно родители имеют безусловное и первоочередное право на воспитание своих детей, а не бабушки. У бабушек есть право общения с внуками. Учитывая возраст детей, если договориться с женой не получится, при прочих равных условиях суд, скорее всего, оставит их с матерью. В дальнейшем, по мере взросления детей, этот порядок может быть пересмотрен.

    14 Февраля 2014, 08:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats