8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли в этой процедуре подводные камни, которых стоит остерегаться продавцу?

Добрый день. При заключении сделки купли-продажи квартиры у покупателя не хватает денег на первый взнос, поэтому покупатель предлагает завысить стоимость квартиры на 10% и подписать встречные акты (1й акт - продавец получил аванс за квартиру, 2й акт - продавец вернул аванс за квартиру) одной датой. Таким образом покупатель для банка получит расписку о внесенном первом взносе, а продавец обезопасит себя от необходимости возвращать деньги. Вроде всё выглядит безопасно. Есть ли в этой процедуре подводные камни, которых стоит остерегаться продавцу?

, Екатерина, г. Сургут
Мурад Магуев
Мурад Магуев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Екатерина! 

Подписание встречных актов при продаже квартиры — это обычная практика, которая позволяет сторонам заключить сделку, когда у покупателя нет необходимой суммы на первый взнос. Однако, есть риск того, что банк может отказаться выдавать кредит на основании завышенной стоимости квартиры.

Также, если встречные акты будут подписаны одной датой, то это может вызвать подозрения со стороны налоговой службы.

Если консультация была полезна, отметьте пожалуйста знаком плюс.
С уважением Мурад Магуев. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Банкротство
Здравствуйте, я хочу узнать все подводные камни банкротства
Здравствуйте, я хочу узнать все подводные камни банкротства
, вопрос №4129567, Виктория, г. Москва
Алименты
Регламентируется ли этот момент?
Добрый день! Бывший муж исправно платил алименты. Недавно организация, в которой он работал прекратила существование, бывший получил приличную компенсацию, из которой так же были удержаны алименты. Сейчас он просит меня написать расписку, в которой указать что сумма выплаченной компенсации должна учитываться в счет будущих алиментов за несколько месяцев вперед. Независимо от того когда он выйдет на новую работу- завтра или через год. Уточните, верно ли засчитывать компенсацию в счет будущих алиментных платежей? Регламентируется ли этот момент?
, вопрос №4129556, Елена, г. Москва
Гражданское право
Проверить на риски и подводные камни для подрядчика
Проверить на риски и подводные камни для подрядчика.
, вопрос №4129317, роман, г. Курск
Недвижимость
Сегодня при осмотре комиссией был задан вопрос нам есть ли у нас какие либо документы по решению установки дополнительной батареи
Здравствуйте. 18.05(выходной день суббота) протек радиатор отопления в месте соединения с трубой от стояка (сгнила резьба), квартира находится на 1 этаже. Вызвали аварийную, которая устранила течь путем перекрытия воды в подвале дома. 20.05(пн) в аварийно службе я получил документ о причине аварии, поехал в УК где написал заявление о необходимости составления акта о заливе квартиры. 21,05 подошли сантехники устранили причину аварии. 23,05 (сегодня) подошли представители УК для составления акта, проведя осмотр делая для себя заметки на листочки, и фотофиксацию, ушли и сказали ждать акт в течении 10 дней, т.е. я нигде не расписывался, ничего на руки не получал. Батарея которая протекла была установлена как дополнение в комнате к первичному стояку другой УК (которая у нас была ранее, т.е. не помню в каких годах происходила смена УК по голосованию собственников дома). Никаких документов на установку этой батареи на руках нет(было это очень давно лет 20 назад). Установка дополнительной батареи было по причине того что комната плохо отапливалась, было холодно(первый этаж). Сегодня при осмотре комиссией был задан вопрос нам есть ли у нас какие либо документы по решению установки дополнительной батареи. Я так понимаю они хотят снять с себя вину. Есть ли смысл в данной ситуации производить оценку испорченного имущества(тратить на это деньги). Сложно ли будет доказать вину УК, ведь они будут наверняка ссылаться на незаконную установку дополнительной батареи отопления. Запросить какие либо документы у предыдущей УК не получилось, они ссылаются на то что все документы были переданы УК которая на сегодняшний день нас обслуживает. Спасибо.
, вопрос №4129233, Владимир, г. Новочебоксарск
Жилищное право
Если я пропишу мужа в неё, в случае развода будет ли он иметь на нее право и будут ли проблемы с выпиской его из этой квартиры?
Здравствуйте! Проживаем вместе с мужем и сыном в квартире которая была подарена мне отцом (договор дарения есть, я собственник). Если я пропишу мужа в неё, в случае развода будет ли он иметь на нее право и будут ли проблемы с выпиской его из этой квартиры?
, вопрос №4129082, Светлана, г. Нефтекамск
Дата обновления страницы 05.04.2023