Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Продажа квартиры, принадлежащей несовершеннолетним

Добрый день!

У меня есть в 1/3 долевой собственности четырехкомнатная квартира, остальные собственники которой на 2/3 доли являются мои несовершеннолетние дети.

В настоящее время есть необходимость продать данную квартиру.

Как выяснилось, для разрешения органами опеки и попечительства данной сделки требуется в том числе договор купли-продажи на новую квартиру.

Однако средств у моей семьи на заключение нового договора участия в долевом строительстве и внесения обязательного первоначального взноса по нему нет. Возможность заключения такого договора и денежные средства для оплаты хотя бы первоначального взноса появятся только не ранее получения денежных средств от продажи имеющейся квартиры.

Прошу написать, какие могут быть еще варианты, чтобы решить этот вопрос с органами опеки? Другой собственности в наличии нет. Спасибо.

10 Февраля 2014, 13:48, вопрос №365763 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 667 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Кузьмина Наталья

    Андрей, Вашу проблему можно разрешить несколькими способами:

    — если покупатель на Вашу квартиру уже найден (или найти), можно взять с него задаток (заключить договор задатка, в котором оговорить сроки заключения договора купли-продажи и все существенные условия) и, вложив в новую квартиру, заключить договор долевого участия. Правда, необходимо учитывать, что, если по Вашей вине договор купли-продажи на Вашу квартиру не будет заключен, Вам придется вернуть покупателю двойную сумму задатка;

    — можно предложить застройщику заключить предварительный договор о заключении в будущем договора долевого участия квартиры, в котором будут прописаны все существенные условия будущего договора. Этот предварительный договор будет основанием для дачи органом опеки согласия на продажу.

    Более подробно могу проконсультировать в чате, а также оказать помощь в подготовке документов и представлении Ваших интересов при заключении сделок.

    С уважением, Наталья.

    10 Февраля 2014, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats