8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли платить за коммунальные услуги?

Здравствуйте.В наследство от мамы досталась квартира,где я являюсь собственником 1/6 доли.В квартире я не проживаю,живет племянник с семьей.Должна ли платить за коммунальные услуги?Спасибо

, Фаина, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.7

Фаина!

Да, все собственники и пользователи жилых помещений несут солидарную ответственность по внесению коммунальных платежей за жилое помещение. Тот факт, что Вы не проживаете в квартире, не освобождает Вас от внесения платы, надо договариваться с другими собственниками о порядке Вашего участия в уплате коммунальных платежей.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.1

Здравствуйте,

Да, Вы обязаны оплачивать коммунальные и жилищные услуги, так как Вы являетесь собственницей доли. И не зависимо от того, проживаете Вы или нет, обязаны платить в силу ст.153 ЖК РФ

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение....................................

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Должна ли я оплачивать этот штраф?
здравствуйте! хочу отказаться от услуг интернет-провайдера, требуют штраф 1.000 рублей за несвоевременное уведомление о расторжении договора (за 30 дней). должна ли я оплачивать этот штраф? я не пользовалась интернетом в этом месяце, был выставлен счёт - 236 рублей, потом приписали эту 1.000 за несвоевременное уведомление о расторжении, пользовалась я интернетом только до 6 июня, но у меня требуют полную сумму за месяц, законно ли это?
, вопрос №4160756, ольга, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Нужно ли платить за квартиру и еду опекуну после 18 лет
Нужно ли платить за квартиру и еду опекуну после 18 лет
, вопрос №4160625, Олеся, г. Москва
Трудовое право
Должен ли воспитатель получать доплату, ведь по факту он работает с двумя группами детей?
Должен ли воспитатель получать доплату, ведь по факту он работает с двумя группами детей? Здравствуйте. Я работаю воспитателем и в группе детского сада объединили в силу производственной необходимости две группы. Должен ли воспитатель получать доплату, ведь по факту он работает с двумя группами детей? Подходит ли данная ситуация под ТК РФ 511. (По табелю на питание дети числятся в своих группах) Также правомерно ли объединять столько большое количество детей разного возраста, есть ли верхний потолок по числу детей в группе согласно СанПиН и иным нормативным документам?
, вопрос №4160487, Альфина, г. Москва
Налоговое право
Должна ли я платить 13% налога от оценочной стоимости квартиры?
Добрый день! Я всю жизнь проживаю и прописана в квартире. По итогам приватизации квартира была оформлена в равных долях на меня, папу и маму. В 2007 году папа умер и его доля перешла в равных долях ко мне и маме. В ноябре 2023 года умерла мама и её доля перешла ко мне. Я вступила в права собственника. Сейчас хочу продать квартиру. Должна ли я платить 13% налога от оценочной стоимости квартиры?
, вопрос №4160361, Елена Кононова, г. Донецк
Алименты
Нужно ли платить алименты ребенку после 18 лет, если он учится в колледже на очном обучении?
Здравствуйте. Нужно ли платить алименты ребенку после 18 лет, если он учится в колледже на очном обучении?
, вопрос №4160296, Константин, г. Владивосток
Дата обновления страницы 30.03.2023