Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

796 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
796 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Выплата алиментов после 18-ти лет

Обязан ли отец по достижении 18-летия ребёнка выплачивать алименты, если ребёнок продолжает учёбу в институте на дневном отделении? Достаточно ли справки из института для того, чтобы продолжалась выплата алиментов? Может ли отец прекратить выплату алиментов по достижению 18-летия ребёнка, если с ребёнком не общается и данных о его месте учёбы и др. на этот момент нет? Будет ли считаться задолженностью по алиментам, если выяснится в последствии, что алименты после 18 лет перестали идти, а ребёнок учился на дневном отделении?

10 Февраля 2014, 12:52, вопрос №365706 Ольга, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ахметов Васим

    Здравствуйте Ольга! Статья 120 Семейного кодекса содержит исчерпывающий перечень при которых алиментные обязательства прекращаются. 

    Статья 120. Прекращение алиментных обязательств

    «1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.

    2.Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия; при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты; при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов; при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак; смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты».

    Поэтому учеба совершеннолетнего молодого человека, даже на дневном отделении основанием выплачивать алименты и дальше не является. 

    10 Февраля 2014, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats