Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Куда правильно обратиться?

Здравствуйте!Владелец автобусного автопарка, отменил дневное расписание автобуса.Мы живём в посёлке с большим населением и имеем статус города.Все необходимые нужды,находятся в городе.Школы,детсады,магазины,работа,медицинское обслуживание и т.д..Теперь получается,что люди уезжая в город утром,могут вернуться дамой только вечером,так как расписание автобуса оставили ранее утреннее и позднее вечернее.Мы написали письмо на администрацию с просьбой разобраться и вернуть нам дневное расписание автобуса,п/с написав,что в случае не принятия каких либо мер,мы вынуждены будем обратиться в Прокуротуру.В Администрации принять заявление отказались,ссылаясь на угрозы в письме.Как теперь,нам поступить?Удалить п/с Прокуротуру и ждать пока Администрация примет,хоть какие не будь меры и после выходить на Прокуротуру с пояснением,того,что Администрация не как не посодействовала и не каких мер не предприняла?Подскажите как быть?

10 Февраля 2014, 09:14, вопрос №365458 Алла
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Алла.

        Я не сторонник того, чтобы, обращаясь за помощью, проситель излагал всевозможные угрозы. Это уже не просьба, а диктат какой-то. И при чём здесь прокуратура ?  Ведь из Ваших слов я не вижу, чтобы Администрация поселения нарушила закон.

         Транспортное предприятие, обеспечивающее перевозку пассажиров, должна преследовать, и это нормально,  -  одну цель — получение прибыли !  Если же цель не достигается, ему не выгодно  целый день гонять автобусы, перевозящие воздух.

          Вам разумнее создать инициативную группу  и поквартирно опросить жильцов, выяснив кому и когда, в какое время и в какие дни, выгоднее ездить в одну либо в другую сторону, обобщить полученные результаты, и уже с этими результатами  обратиться в Администрацию, а она в свою очередь может обязать транспортное предприятие обеспечить перевозку пассажиров в нужное время,  учитывая  при этом и интересы перевозчика.

         Одним словом, не ждите, что Вам всё преподнесут «на блюдечке», заставляйте работать депутатов в местных Советах, за которые Вы голосовали,  и помните, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих»

    10 Февраля 2014, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats