Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Открытие ип

может ли пенсионер зарегистрировать на себя ип.,если да будет ли иметь льготы или нет ,даже если это будет интернет магазин ?

09 Февраля 2014, 13:01, вопрос №364952 Татьяна, г. Амурск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 948 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    добрый день,

    может, 

    налогоплательщик имеет право использовать налоговые льготы при наличии оснований и в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах. 

    1. Налог на добавленную стоимость 
    ИП имеет право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее — освобождение), если за 3 предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) ИП без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей (ст. 145 НК РФ). Данное положение не распространяются на ИП, реализующих подакцизные товары в течение 3 предшествующих последовательных календарных месяцев. 

    2.Акцизы — льгот нет. 

    3. Налог на доходы физических лиц 
    Пдп. 2 п. 1. ст. 218 НК РФ налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на следующие категории налогоплательщиков: инвалидов с детства, а также инвалидов I и II групп; 

    4. Единый социальный налог (далее — ЕСН) 
    В соответствии со ст. 239 НК РФ «от уплаты ЕСН освобождаются налогоплательщики (организации, индивидуальные предприниматели, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями, производящие выплаты физическим лицам), с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих в течение налогового периода 100 000 рублей на каждое физическое лицо, являющегося инвалидом I, II или III группы» . 

    5. Государственная пошлина 
    От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: 
    1) общественные организации инвалидов, выступающие в качестве истцов и ответчиков; 
    2) истцы — инвалиды I и II группы (ч. 2 ст. 333.36 НК РФ) . 
    Льгота действительна при подаче в суды общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с НК РФ и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей. 
    От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются инвалиды I и II группы — на 50 процентов по всем видам нотариальных действий и иные льготы общего порядка (ст. 333ю38 НК РФ) . 

    6. Упрощенная система налогообложения — льгот нет. 

    7. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности — льгот нет. 
    /http://otvet.mail.ru/question/84039788/
    с уважением,

    Елена

    09 Февраля 2014, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats