Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно оформить такую бумагу и можно ли её оформить без его присутствия?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с бывшим мужем решили, что он оплатит мне лично долг по алиментам, а я напишу ему бумагу заверенную нотариусом что я деньги получила и долга у него нет, чтобы он её предоставил приставам! Как правильно оформить такую бумагу и можно ли её оформить без его присутствия?

, Светлана, г. Москва
Анастасия Лидовская
Анастасия Лидовская
Юрист, г. Москва

Согласно законодательству РФ, долг по алиментам может быть погашен только через судебное исполнительное производство, то есть через приставов-исполнителей. Поэтому, если бывший муж хочет погасить долг по алиментам лично вам, то необходимо заключить мировое соглашение с участием суда, в котором будет указано, что долг по алиментам погашен.  Если вы все же решите оформить бумагу о том, что долг по алиментам погашен, то она должна быть составлена в письменной форме, заверена нотариусом и содержать следующую информацию:  - ФИО должника (бывшего мужа); — ФИО кредитора (ваше ФИО); — сумма, которую должник выплатил кредитору; — дата и способ выплаты; — подпись кредитора и должника.  Однако, такая бумага не имеет юридической силы и не может быть использована в качестве доказательства погашения долга по алиментам в случае возникновения споров в будущем.  Кроме того, для оформления такой бумаги необходимо получить согласие бывшего мужа и его подпись. Если он не согласен на оформление такой бумаги или не является на нотариальное заверение, то оформление такой бумаги без его участия будет невозможным.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста можно ли оформить материнский капитал на ребёнка который находится род опекой все документы по опеке есть
Добрый день!! Подскажите пожалуйста можно ли оформить материнский капитал на ребёнка который находится род опекой все документы по опеке есть!!! И как это все можно оформить!!! Обращался в Мфс в приёме документов отказали я там сказал что маткапитал нужно оформить на ребёнка а не на опекун а!!
, вопрос №3724722, Николай, г. Москва
1200 ₽
Семейное право
Что тогда предпринимать в таком случае?
Здравствуйте. Меня зовут Александр. Мне 18 лет. Живу с матерью и восьмилетним братом, отца у меня нет. Мать моя болеет шизофренией, является инвалидом 2-ой степени, 4 раза лежала в психиатрической клинике. Большую часть времени дома она ведёт себя абсолютно нормально, но иногда может совершать очень странные и непонятные поступки: может сбежать из дома на несколько дней, звонить в полицию и жаловаться, что её преследуют, может в агрессивной манере приставать к соседям. Например, несколько дней назад она каталась на такси в соседний регион и обратно. По её словам, ей казалось, что её кто-то хочет убить, и на всю поездку она потратила свыше 10 тысяч рублей. Поэтому, я считаю её не совсем дееспособной, и хочу оформить опеку над ней и над своим младшим братом. (Над ним в первую очередь.) Мать моя, когда находится в здравом уме, со мной соглашается и не против этого. Так как я ещё молодой, то мне разобраться во всех юридических и бюрократических вещах очень сложно. Поэтому прошу совета, как мне действовать в моей ситуации? Плюс к тому же я пока ещё не смог трудоустроиться, так как совсем недавно стал совершеннолетним. Насколько это в моей ситуации является проблемой? С деньгами пока проблем нет, так как мать получает пособия по инвалидности и бабушка с дедом помогают финансово, также у неё имеют в банке хорошие сбережения. Что мне делать в моей ситуации, какие конкретные действия я должен предпринять? Какие нужны документы и справки? В какие заведения следует обращаться? Если над матерью и над братом опеку оформить будет сложно, то можно ли оформить опеку только над братом? Насколько это будет проще? Что тогда предпринимать в таком случае?
, вопрос №3724609, Александр, г. Москва
Семейное право
И можно ли подать заявление на уменьшение суммы снятия или это невозможно?
Здравствуйте, у моего дедушки списывают с пенсии около 50% по кредитам , остаётся на жизнь меньше прожиточного минимума в месяц , законно ли это ? И можно ли подать заявление на уменьшение суммы снятия или это невозможно ?
, вопрос №3724418, Маргарита, г. Ростов-на-Дону
Защита прав потребителей
Здравствуйте, сдали автомобиль на кузовной ремонт, на словах договорились о стоимости и сроках ремонта
Здравствуйте, сдали автомобиль на кузовной ремонт, на словах договорились о стоимости и сроках ремонта (примерно месяц), часть денег, по договорённости, была оплачена на запчасти, вторая часть по окончании ремонта. На сегодняшний день прошло уже 2 месяца, работа выполнена частично, и срок снова сдвигают, ссылаясь на какие-либо причины. Теперь возникает опасение, что по сумме, на которую изначально договаривались, может быть тоже изменение. Подскажите как быть в такой ситации и можно ли как-то привлечь их к ответственности за долгие сроки выполнения работ.
, вопрос №3723368, Ирина, г. Братск
Земельное право
Можно ли оформить дом в собственность на гр В?
Есть земельный участок, собственники которого гр А и гр Б. Панируется строительство дома на данном участке. Можно ли оформить дом в собственность на гр В? Или второй вариант: собственники будущего дома гр Б и гр В. Как можно?
, вопрос №3721536, Татьяна, г. Новокузнецк
Дата обновления страницы 19.03.2023