Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Ликвидация или банкротство

(ООО)ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДАЛА НА ЛИКВИДАЦИЮ,Т.К. СТАЛО УБЫТОЧНЫМ (ТОРГОВЛЯ), НО ЕСТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО НДФЛ И ПФР. МОЖЕТ БЫТЬ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА БАНКРОТСТВО?

07 Февраля 2014, 21:31, вопрос №364059 МАРИНА, г. Бугульма
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Жукова Татьяна

    Добрый день! В соответствии с п.3 ст. 9 Закона о банкротстве в случае, если при проведении ликвидации юридическое лицо стало отвечать признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности
    имущества, ликвидационная комиссия должника обязана обратиться в арбитражный суд с заявлением должника в течение десяти дней с момента выявления каких-либо из указанных признаков. Т.е. если после продажи имущества и взыскания дебиторской задолженности и прочих предпринятых мерах все равно денежных средств не хватает, чтобы расплатиться с налогами, то ликвидационная комиссия просто ОБЯЗАНА подать заявление о банкротстве. Арбитражный суд в данном случае потребует доказательство наличия имущества, достаточного для финансирования процедуры банкротства. В случае отсутствия такого имущества суд потребует внести денежные средства на депозит суда (не менее 180 тысяч рублей). Если денежных средств нет, имущества нет, то конкурсное производство не откроют. Предприятие так и будет «болтаться» неликвидированным, пока не найдется какой-нибудь из кредиторов, который профинансирует процедуру ( не налоговая, налоговой бюджет для этого денег не выделит). Либо пока его налоговая не закроет сама как недействующее(при отсутствии отчетности, движения денежных средств по счетам)

    08 Февраля 2014, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats