Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли платить долг судебным приставам частями?

Здравствуйте! Вопрос на тему долгов судебным приставам. Подскажите, пожалуйста, у человека стоит задолженность по приставам (попал в аварию, насчитали госпошлину 14000руб), временно нигде не работает, но в ближайшее время устраивается на работу. Можно ему будет выплачивать долг приставам частями (с начисленной зарплаты сумму которую установят приставы)? Второй вопрос: Если сумма не устроит получателя, может он приставам написать заявление, что его сумма не устраивает, и мой человек должен будет выплачивать большую сумму, которую устроит получателя? Или как это происходит на самом деле?

Заранее спасибо ))

Показать полностью
, Диана, г. Ярославль
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Судебный пристав - исполнитель вправе, с учетом возможностей должника, отсрочить или рассрочить погашение долга. Так что Ваш человек должен обратиться сам к судебным приставам и путем подачи заявления попросить рассрочить исполнение решение. Взыскатель, если не согласится с таким решением пристава-исполнителя, вправе обжаловть его действия в суд.

0
1
0
1
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юридическая компания "ООО "ЮА "Дигест"", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В соответствии со ст.37 ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Таким образом, для того чтобы выплачивать долг частями должнику следует обратиться в суд (пристав этого делать не будет) с заявлением о предоставлении ему рассрочки платежа. При наличии судебного акта о предоставлении рассрочки должник сможет законно выплачивать долг частями.

СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ НЕ ВПРАВЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО УСТАНОВИТЬ РАЗМЕРЫ И СРОКИ ЧАСИЧНЫХ ВЫПЛАТ.

1
0
1
0
Евгений Абакумов
Евгений Абакумов
Юрист, г. Москва

Судебный пристав-исполнитель принимает меры к исполнению РЕШЕНИЯ СУДА.

Какая сумма указана в РЕШЕНИИ СУДА - такую сумму и будет взыскивать с должника судебный пристав-исполнитель. Кроме этой суммы долга судебный пристав-исполнитель вправе взыскивать исполнительский сбор (в размере до 7% от суммы долга), а также расходы на совершение исполнительных действий.

Взыскатель не вправе требовать от судебного пристава-исполнителя взыскания большей суммы, чем указано в судебном решении.

Должник, если не имеется РЕШЕНИЯ СУДА ОБ ОТСРОЧКЕ ИЛИ РАССРОЧКЕ обязан исполнить решение суда полностью, т.е. полностью оплатить долг.

Естественно, если пристав-исполнитель установит, что у должника не достаточно денежных средств, а также отсутствует имущество для обращения взыскания, то взыскание будет обращено на заработную плату должника (но не более 50%).

Судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия на срок не более 10 дней по заявлению сторон исполнительного производства, если имеются на то основания.

Обращайтесь, готов содействовать.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Судебные приставы наложили арест на мои банковские карты из-за долга по коммунальным платежам
Много лет была прописана в квартире родителей, но уже год как выписалась. Судебные приставы наложили арест на мои банковские карты из-за долга по коммунальным платежам. Законно ли это? Имеют ли они на это право?
, вопрос №3513522, Елена, г. Москва
Исполнительное производство
Городской суд вынес судебное удолтворительное решение по взысканию задолженности по кредиту, через какое время судебные приставы начнут взыскание?
Городской суд вынес судебное удолтворительное решение по взысканию задолженности по кредиту, через какое время судебные приставы начнут взыскание?
, вопрос №3512926, Алексей, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Судебный пристав вынесла постановление о окончании и возвращении ИД взыскателю, по причине "невозможности взыскания"
Добрый день. Здравствуйте! В связи с наличием исполнительных листов из моего заработка производится удержание 50 % дохода с 01.01.2022г. (подтверждается электронным письмом от бухгалтера) По информации полученной от судебного пристава, от ООО не поступали зачисления после 16.06.2022 г. в конце августа 2022г. судебный пристав направляла обращение на удержание работодателю повторно по моей просьбе. 21.11.2022 г. судебный пристав вынесла постановление о окончании и возвращении ИД взыскателю, по причине "невозможности взыскания". 24.10.2022 г. направлял электронное письмо через регионального руководителя в бухгалтерию с целью уточнения произведенных выплат в ФССП, ответа руководителю либо мне не поступило спустя более месяца. Должностные лица не отвечают на мои обращения по мессенджерам и эл. почте. На сегодняшний день из заработка продолжается удержания, не смотря на постановление об отмене. Удержанная сумма и куда она направлена не мне неизвестно, ответить не могут.
, вопрос №3512730, Захар, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Можно ли сделать документ-заявление об уменьшении заявленного долга по исковому?
Добрый день. Вопрос такой. Бюро взысканий "Правеж" перекупило долг у "Вива деньги" ( договор с Вивой был от 28.11.2019). 22.03.22 судья вынесла СП. Я в течение 10 дней отменил СП, и сейчас мне позвонила секретарь суда и сказала, что пришло исковое заявление от "Правеж" и назначен суд на 06.12.22 Вопросы: 1. СИД еще не прошел, так как они успели за 3 года подать в суд и я делал отмену, то есть в течении 3 лет были "движения" с их стороны, и под СИД не попадаем. 2. Можно ли сделать документ-заявление об уменьшении заявленного долга по исковому? 3. Можно ли не присутствовать на судебном заявлении, чтобы они рассмотрели без меня, по факту моего заявления на уменьшение долга? Отсутствие связано со служебными командировками.
, вопрос №3512587, Алексей, г. Краснодар
800 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы арестовывать имущества должника-юридического лица, если директор компании ООО "ХХХХХ" находится в мобилизации на год?
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Могут ли судебные приставы арестовывать имущества должника-юридического лица, если директор компании ООО "ХХХХХ" находится в мобилизации на год? Имеют ли судебные приставы право зайти на территорию базы ООО "ХХХХХ" для ареста транспортного средства? Территория частная. Директор мобилизован в октябре, постановление приставами выставлено в ноябре.
, вопрос №3512599, Наталья Николаевна, г. Краснодар
Дата обновления страницы 20.10.2016