8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли платить долг судебным приставам частями?

Здравствуйте! Вопрос на тему долгов судебным приставам. Подскажите, пожалуйста, у человека стоит задолженность по приставам (попал в аварию, насчитали госпошлину 14000руб), временно нигде не работает, но в ближайшее время устраивается на работу. Можно ему будет выплачивать долг приставам частями (с начисленной зарплаты сумму которую установят приставы)? Второй вопрос: Если сумма не устроит получателя, может он приставам написать заявление, что его сумма не устраивает, и мой человек должен будет выплачивать большую сумму, которую устроит получателя? Или как это происходит на самом деле?

Заранее спасибо ))

Показать полностью
, Диана, г. Ярославль
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Судебный пристав - исполнитель вправе, с учетом возможностей должника, отсрочить или рассрочить погашение долга. Так что Ваш человек должен обратиться сам к судебным приставам и путем подачи заявления попросить рассрочить исполнение решение. Взыскатель, если не согласится с таким решением пристава-исполнителя, вправе обжаловть его действия в суд.

0
1
0
1
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В соответствии со ст.37 ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Таким образом, для того чтобы выплачивать долг частями должнику следует обратиться в суд (пристав этого делать не будет) с заявлением о предоставлении ему рассрочки платежа. При наличии судебного акта о предоставлении рассрочки должник сможет законно выплачивать долг частями.

СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ НЕ ВПРАВЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО УСТАНОВИТЬ РАЗМЕРЫ И СРОКИ ЧАСИЧНЫХ ВЫПЛАТ.

1
0
1
0
Евгений Абакумов
Евгений Абакумов
Юрист, г. Москва

Судебный пристав-исполнитель принимает меры к исполнению РЕШЕНИЯ СУДА.

Какая сумма указана в РЕШЕНИИ СУДА - такую сумму и будет взыскивать с должника судебный пристав-исполнитель. Кроме этой суммы долга судебный пристав-исполнитель вправе взыскивать исполнительский сбор (в размере до 7% от суммы долга), а также расходы на совершение исполнительных действий.

Взыскатель не вправе требовать от судебного пристава-исполнителя взыскания большей суммы, чем указано в судебном решении.

Должник, если не имеется РЕШЕНИЯ СУДА ОБ ОТСРОЧКЕ ИЛИ РАССРОЧКЕ обязан исполнить решение суда полностью, т.е. полностью оплатить долг.

Естественно, если пристав-исполнитель установит, что у должника не достаточно денежных средств, а также отсутствует имущество для обращения взыскания, то взыскание будет обращено на заработную плату должника (но не более 50%).

Судебный пристав-исполнитель вправе отложить исполнительные действия на срок не более 10 дней по заявлению сторон исполнительного производства, если имеются на то основания.

Обращайтесь, готов содействовать.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?
Добрый день. Под залог недвижимости взяли кредит, платить его не смогли, банк подал в суд, сумма кредита перешла к приставам. Два с половиной года приставы снимают с ЗП в счёт погашения долга. Сейчас банк затребовал имущество выставить на торги. Земля и дом. Дом за эти года был реконструирован и реконструкция не оформлена. Раньше продавать не хотели,сейчас согласны продать по рыночной цене землю и дом и погасить долг перед банком. 1. Что можно сделать в этой ситуации? 2. Если на торгах купят, признают ли их действительными? 3. Можно ли оформить реконструкцию, оценить участок и дом и продать всё это?
, вопрос №3040516, Елена, г. Москва
Наследство
Скажите пожалуйста, при продаже квартиры судебные приставы могут затребовать этот долг?
Добрый день! У меня в настоящее время есть долги по кредитам в пределах 300 тыс.руб. После смерти матери я и моя сестра получили в наследство ее квартиру в равных долях. Скажите пожалуйста, при продаже квартиры судебные приставы могут затребовать этот долг? Другой недвижимости у меня нет, а на иждивении находится несовершеннолетний сын.
, вопрос №3040895, Надежда, г. Иркутск
Исполнительное производство
Здравствуйте хочу уехать на поезде красноярск- Анапа поезд едет через казахстан, пустят ли меня с долгом у приставов сумма около 50.000р или могут высадить?
Здравствуйте хочу уехать на поезде красноярск- Анапа поезд едет через казахстан, пустят ли меня с долгом у приставов сумма около 50.000р или могут высадить?
, вопрос №3041164, Олег, г. Самара
Исполнительное производство
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, разве я должен платить исполнительский сбор приставам если у меня с банком мировое соглашение и я закрыл долг лично через кассу
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, разве я должен платить исполнительский сбор приставам если у меня с банком мировое соглашение и я закрыл долг лично через кассу
, вопрос №3041275, Алмаз, г. Набережные Челны
Семейное право
У меня есть счет в банке куда приходят алименты на ребенка, что делать чтобы с него не снимали деньги судебные приставы?
Здравствуйте! У меня есть счет в банке куда приходят алименты на ребенка, что делать чтобы с него не снимали деньги судебные приставы?
, вопрос №3041285, ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 20.10.2016