Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как торговать пивом ИП система налогообложения ЕНВД

Подскажите пожалуйста могу ли я торговать пивом,если помещение магазина находится в собственности земля под магазином в аренде,фундамент имеется коммуникации не подведены.Система налогообложения ЕНВД

13 Января 2013, 21:37, вопрос №36398 Александр, г. Луховицы
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Спирина Римма

    С 1 июля 2012 г установлены дополнительные требования для торговых помещений, в которых осуществляется продажа алкогольной продукции. В городских поселениях розничную продажу алкогольной продукции может осуществлять только организация, имеющая на законном основании стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. м. Для сельских поселений этот показатель сокращен вдвое - до 25 кв. м. Законом о внесении изменений установлено, что договор аренды таких объектов должен быть заключен на срок один год и более.

    Определение стационарного торгового объекта содержится в ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации". Стационарный торговый объект - это торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и присоединенные к сетям инженерно-технического обеспечения.

    В отношении продажи пива и пивных напитков также установлено требование о торговле исключительно в стационарных торговых объектах, это правило вступило в силу только с 1 января 2013 г. Для таких объектов не устанавливается какая-либо минимальная площадь.

    Если Ваш магазин не присоединен к сетям инженерно-технического обеспечения, то его нельзя признать стационарным объектом и, соответственно, торговать пивом нельзя.

    13 Января 2013, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats