Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Соседи и клевета

Ситуация такая: соседи (бабушки одинокие 2 шт) жалуются на то что у нас шумит ВОДА! Теперь мне грозит штраф. ЗА ЧТО? Вода бежит тихо. Не дебоширим, не шумим. Обидно. Что можно сделать? (Участковый говорит децибелы не замеряются сейчас и штраф выпишут на основании двух свидетелей из двух квартир) Как защититься?

13 Января 2013, 20:22, вопрос №36381 Светлана, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Спирина Римма

    После вручения Вам протокола об административном правонарушении Вы вправе в десятидневный срок его обжаловать в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

    А Вам какое правонарушение вменяют? Как то шум воды не указан, если смотреть ЗАКОН БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Принят областной Думой 27 июня 2002 года

    " Статья 6.12. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время
    (в ред. закона Белгородской области от 07.07.2009 N 287)
    Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение в ночное время на защищаемых территориях, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
    Производство ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ в ночное время на защищаемых территориях, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
    Непринятие владельцами транспортных средств мер к своевременному отключению необоснованно работающих звуковых сигналовохранной сигнализации транспортных средств в ночное время на защищаемых территориях, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

    Часть четвертая исключена. - Закон Белгородской области от 17.12.2009 N 316.

    Примечание. Под ночным временем в настоящей статье следует понимать период времени с 23 до 7 часов. Под защищаемыми территориями в настоящей статье следует понимать квартиры и помещения общего пользования многоквартирных жилых домов, жилые дома и придомовые территории, помещения и территории общежитий, гостиниц, больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых, инвалидов.

    Положения настоящей статьи не распространяются на действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности".

    13 Января 2013, 21:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats