Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Розыск со стороны Армении

Добрый день.Я Агаджанян Михаил Ваагни.Родился 29.12.1994 году, в Республике Армения,в городе Ереван.

Спустя год я был вывезен родителями,еще ребенком в Россию.И только в 2009 году,по семейным обстоятельствам,я был вынужден на некоторое время переехать в Армению.

Позднее с целью вернуться обратно в Россию,дабы закончить школу,и получить высшее образование,меня и отказались выпускать, мотивируя запрет на выезд тем, что у меня не было гражданства.(Тогда мне уже было 16). Мне посоветовали оформить армянское гражданство, от которого, как мне объяснили, при возвращении в Россию можно будет отказаться, заявив об этом в посольство Армении.Я последовал совету и оформил армянское гражданство,ведь другого выхода,у меня не было.При этом мне пришлось встать на учет в военкомат в Армении.

По возращении в Россия практически сразу получил российское гражданство. В связи с этим я обратился в посольство Армении с заявлением об отказе от армянского гражданства. И только тут мне объяснили, что я не могу отказаться от армянского гражданства.

Спустя некоторое время,я закончил школу,благополучно поступил в два Университета (одно очной формы,другое заочной),и на данный момент,живу и получаю образование в Российской Федерации.

Но недавно,я узнал,что меня подали в республике Армения в международный розыск,в связи с заведением на меня уголовного дела за уклонение от призыва на военную службу в ВС РА.В МВД Армении,по адресу которого,меня подали в Международный розыск,я отправил все нужные документы,о том,что получаю здесь образование,а не вовсе скрываюсь.Но так и не получил разъяснительного ответа.Через знакомых,работающих там,мне сообщили,что данную проблему можно решить,заплатив сумму в размере 10 000 долларов,или в ином случаи мне придется,отслужит в армии РА.(Об этой информации,моим родственникам,сообщили те,кто и ставил меня на учет!)Такого,я конечно даже не ожидал!

И вот,до сегодняшнего дня,я нахожусь в международном розыске,со стороны Армении.Я бы хотел уточнить такой вопрос.Можно ли решить эту проблему,иным способом?Так как уже сейчас,появились такие проблемы,как получение водительского удостоверения,а об дальнейшем трудоустройстве,по своей профессии,вовсе и не идет речи.За ранее благодарю за ответ.

08 Февраля 2014, 15:28, вопрос №363468 Агаджанян Михаил Ваагни, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats