Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение работника

Работа в ДОУ с февраля 2013г. По окончании очередного отпуска и учебного отпуска (29.01.2014) поставили в известность, что должность сокращена и перевели работать на другую должность. Приказы о переводе и уведомление о сокращении не получала. Руководитель мягко "подвела" к увольнению по собственному желанию. Могу ли я уволиться по сокращению?

10 Февраля 2014, 09:10, вопрос №363365 Юлия Мах, г. Петропавловск-Камчатский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 619 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Для процедуры сокращения ТК РФ предусматривает ряд особенностей: персональное уведомление не менее чем за два месяца до предстоящего увольнения по указанному основанию, обязанность работодателя предлагать все имеющиеся вакансии в указанный период, после увольнения работнику выплачивается выходное пособие, а в случае нетрудоустройства — еще за второй и третий месяц (ст.ст.81, 179 ТК РФ).  Как следует из Вашего вопроса, эти мероприятия проведены не были, поэтому нет юридических оснований вести речь о сокращении численности или штата работников на предприятии.

    По правилам ст.72.1. ТК РФ перевод на другую должность возможен только с Вашего письменного согласия.  Понимаю, это требование также было проигнорировано работодателем.

    Расторжение трудового договора  по собственному желанию предусмотрено ст.80 ТК РФ.  Самое главное для реализации указанной нормы — наличие Вашего собственного, добровольного волеизъявления на увольнение.  Здесь так же его нет.

    Наличие ряда нарушений трудового законодательства позволяет Вам обжаловать указанные действия работодателя в государственную инспекцию труда, в прокуратуру, в суд.

    По вашему вопросу в части возможности уволиться по сокращению. Если на предприятии не проводились указанные мероприятия, то принудить работодателя уволить Вас по этому основанию (в связи с сокращением) даже суд не сможет. В РФ есть судебная практика, которая четко обозначает — нельзя вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия. 

    10 Февраля 2014, 09:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats